Receitas
Arroz Toscano Tio João

Receita de Arroz Toscano do Tio João

Eu adoro arroz porque é o tipo de alimento que permite uma infinidade de variações. Essa receita de Arroz Toscano, por exemplo, propõe um prato cheio de aroma e sabor de ervas. Vamos pra cozinha?

Bj da Cris!

Arroz Toscano Tio João

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Arroz Tio João 100% Grãos Nobres
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
  • 2 abobrinhas pequenas cortadas em tiras finas
  • 150g de queijo parmesão ralado grosso
  • Folhas de 5 ramos de tomilho fresco
  • Folhas de 4 ramos de manjericão
  • Pimenta-do-reino, moída na hora, a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela média, refogue o Arroz Tio João 100% Grãos Nobres em fogo alto por alguns minutos e acrescente 2 xícaras (chá) de água fervente (400ml). Tempere com sal e pimenta e, quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe por cerca de 15 minutos, até que os grãos absorvam toda a água, sem destampar a panela. Desligue o fogo e reserve, ainda tampado, por 10 minutos. Aqueça o azeite em uma frigideira grande e refogue em fogo alto as abobrinhas por cerca de 1 minuto até que amoleçam, sem murchar. Acrescente o arroz, o queijo e tempere com as ervas, sal e pimenta-do-reino.


Quer ver mais receitas?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *