Receita de Arroz Toscano do Tio João
Eu adoro arroz porque é o tipo de alimento que permite uma infinidade de variações. Essa receita de Arroz Toscano, por exemplo, propõe um prato cheio de aroma e sabor de ervas. Vamos pra cozinha?
Bj da Cris!
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Arroz Tio João 100% Grãos Nobres
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
- 2 abobrinhas pequenas cortadas em tiras finas
- 150g de queijo parmesão ralado grosso
- Folhas de 5 ramos de tomilho fresco
- Folhas de 4 ramos de manjericão
- Pimenta-do-reino, moída na hora, a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela média, refogue o Arroz Tio João 100% Grãos Nobres em fogo alto por alguns minutos e acrescente 2 xícaras (chá) de água fervente (400ml). Tempere com sal e pimenta e, quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe por cerca de 15 minutos, até que os grãos absorvam toda a água, sem destampar a panela. Desligue o fogo e reserve, ainda tampado, por 10 minutos. Aqueça o azeite em uma frigideira grande e refogue em fogo alto as abobrinhas por cerca de 1 minuto até que amoleçam, sem murchar. Acrescente o arroz, o queijo e tempere com as ervas, sal e pimenta-do-reino.
Quer ver mais receitas?
- Dia do Brigadeiro: Ana Maria Braga ensina 5 receitas do doce mais querido do Brasil
- Dia do Brigadeiro: confira opções deliciosas selecionadas por Receitas Nestlé
- Panela de Pressão Rochedo Clipso prepara sopas saborosas, rápidas e práticas
- Tabasco apresenta receitas de Inverno
- Canal Receitas Nestlé traz 4 dicas de pratos saborosos para o café da tarde
- Vegetarianismo na sua mesa de casa
- Yorgus dá 6 receitas para arrasar na recepção do jantar
- Clicquot Rich traz 3 novos drinks para o seu Verão
- Confira aqui todas as receitas do Mediterrâneo Restaurante
- Frango na Moranga combina com Ceia de Natal