Receitas
Frango na Moranga - chef Melchior Neto

Frango na Moranga combina com Ceia de Natal

Preparo substitui o camarão e faz sucesso nas festas

Ceia de Natal remete a fartura e comidas festivas. Onde entra o frango então? A proteína é uma das mais usadas no dia a dia e, portanto, não combina com comida de festa.

Errado! O franguinho nosso de cada dia sabe se vestir de gala e roubar a cena do baile. Preparado com damasco e requeijão e servido na moranga, é coroado rei da festa e fica chique, além de em conta! A receita preparada pelo chef Melchior Neto é uma opção fantástica para brilhar sem gastar muito.

Frango na Moranga

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes
  • 1kg de peito de frango em cubos
  • 2 cebolas roxas picadas em cubos
  • 1 colher de páprica picante
  • 2 colheres de sopa de azeite coop
  • 6 damascos picados
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 410g de requeijão coop
  • 1 abóbora moranga média
  • Papel alumínio
  • Sal á gosto
Modo de preparo

Leve a moranga enrolada no alumínio ao forno 250° por 40 minutos ou até cozinhar. Use o garfo para saber se está cozida. Tempere o frango com sal e a páprica. Reserve Em uma panela refogue a cebola no azeite e junte o frango e o damasco mexendo sempre. Esprema meio limão, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque o creme de leite e misture bem. Desligue a panela e junte o requeijão. Remova, o alumínio da moranga. Abra uma tampa, e remova as sementes. Reserve a tampa. Recheie a abóbora com o frango e coloque no forno para gratinar. Sirva com arroz branco.


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