Frango na Moranga combina com Ceia de Natal
Preparo substitui o camarão e faz sucesso nas festas
Ceia de Natal remete a fartura e comidas festivas. Onde entra o frango então? A proteína é uma das mais usadas no dia a dia e, portanto, não combina com comida de festa.
Errado! O franguinho nosso de cada dia sabe se vestir de gala e roubar a cena do baile. Preparado com damasco e requeijão e servido na moranga, é coroado rei da festa e fica chique, além de em conta! A receita preparada pelo chef Melchior Neto é uma opção fantástica para brilhar sem gastar muito.
Frango na Moranga
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
- 1kg de peito de frango em cubos
- 2 cebolas roxas picadas em cubos
- 1 colher de páprica picante
- 2 colheres de sopa de azeite coop
- 6 damascos picados
- 1 caixinha de creme de leite
- 410g de requeijão coop
- 1 abóbora moranga média
- Papel alumínio
- Sal á gosto
Modo de preparo
Leve a moranga enrolada no alumínio ao forno 250° por 40 minutos ou até cozinhar. Use o garfo para saber se está cozida. Tempere o frango com sal e a páprica. Reserve Em uma panela refogue a cebola no azeite e junte o frango e o damasco mexendo sempre. Esprema meio limão, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque o creme de leite e misture bem. Desligue a panela e junte o requeijão. Remova, o alumínio da moranga. Abra uma tampa, e remova as sementes. Reserve a tampa. Recheie a abóbora com o frango e coloque no forno para gratinar. Sirva com arroz branco.
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