Receitas

Camarão com Purê de Pimentão, da chef Carol Sales

Frutos do mar é um dos pontos fortes da chef Carol Sales. Esta receita ainda leva pimentão vermelho, uma das minhas paixões! Bom apetite!

Bj da Cris!

Receita da chef Carol Sales

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 12 camarões-rosa G
  • 3 pimentões vermelhos
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Quanto baste de coentro
  • Quanto baste de azeite
  • Quanto baste de páprica doce
  • Quanto baste de páprica picante
  • 100g de castanha-de-caju
  • 30g de miolo de pão de forma
  • Suco de 1 limão Siciliano
  • Suco de 1 limão Tahiti

Preparo

Limpe o camarão e deixe apenas o rabo. Deixe marinando por 6 minutos em suco de limão Tahiti, sal e pimenta-do-reino preta.

Purê de pimentão

Puxe a cebola e o alho no azeite, no fogo baixo para caramelizar, junte o miolo de pão e as pápricas, mexa até que o azeite seque, adicione mais azeite e os tomates picados.Tire a pele dos pimentões, queimando-os inteiros direramente no fogo do fogão, depois retire a pele queimada, as sementes e adicione ao restante dos ingredientes; misture um pouco no fogo e bata tudo no liquidificador. Adicione o suco de limão Siciliano e mais um pouco de azeite. Depois de bem batido, volte à panela e deixe reduzir.
Pique as castanhas-de-caju e torre-as no fogo.

Azeite de coentro

Bata o azeite e o coentro no liquidificador até que o líquido fique bem homogêneo.


Chef Carol Sales
Chef Carol Sales
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E-mail: carol_msl@hotmail.com

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