Camarão com Purê de Pimentão, da chef Carol Sales
Frutos do mar é um dos pontos fortes da chef Carol Sales. Esta receita ainda leva pimentão vermelho, uma das minhas paixões! Bom apetite!
Bj da Cris!
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 12 camarões-rosa G
- 3 pimentões vermelhos
- 2 tomates maduros sem pele e sem sementes
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Quanto baste de coentro
- Quanto baste de azeite
- Quanto baste de páprica doce
- Quanto baste de páprica picante
- 100g de castanha-de-caju
- 30g de miolo de pão de forma
- Suco de 1 limão Siciliano
- Suco de 1 limão Tahiti
Preparo
Limpe o camarão e deixe apenas o rabo. Deixe marinando por 6 minutos em suco de limão Tahiti, sal e pimenta-do-reino preta.
Purê de pimentão
Puxe a cebola e o alho no azeite, no fogo baixo para caramelizar, junte o miolo de pão e as pápricas, mexa até que o azeite seque, adicione mais azeite e os tomates picados.Tire a pele dos pimentões, queimando-os inteiros direramente no fogo do fogão, depois retire a pele queimada, as sementes e adicione ao restante dos ingredientes; misture um pouco no fogo e bata tudo no liquidificador. Adicione o suco de limão Siciliano e mais um pouco de azeite. Depois de bem batido, volte à panela e deixe reduzir.
Pique as castanhas-de-caju e torre-as no fogo.
Azeite de coentro
Bata o azeite e o coentro no liquidificador até que o líquido fique bem homogêneo.
A chef foi entrevistada pelo Papo com Cris. Leia a entrevista!
Chef Carol Sales
facebook.com/carolinasales.543
E-mail: carol_msl@hotmail.com