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Canal Receitas Nestlé traz 4 dicas de pratos saborosos para o café da tarde

Confira 4 sugestões do Canal Receitas Nestlé com ingredientes da estação que irão surpreender no sabor

Todo mundo sente aquela vontade de uma comidinha saborosa no café da tarde, não é mesmo? Pensando nisso, o time de Receitas Nestlé separou quatro receitas com ingredientes da época. Assim, você pode aproveitar o melhor que eles oferecem – sabor, textura e cor, além de pagar mais barato. Veja abaixo.

Cuquinha de Banana

Quem procura uma receita rápida pode apostar na Cuquinha de Banana. Ela fica pronto em apenas vinte minutos e é super saborosa.

Receitas Nestlé / Sheila Oliveira: www.receitasnestle.com.br/receitas/cuquinha-de-banana

Receitas Nestlé - Cuquinha de Banana

Ingredientes

Recheio

  • 1 Leite Moça (lata ou caixinha) 395g
  • 5 bananas-nanicas maduras em rodelas

Farofa

  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres  de sopa de castanhas-de-caju picadas
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ colher de chá de canela em pó

Massa

  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
  • Recheio
    Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite Moça, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-las. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe esfriar antes de abrir. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.
  • Farofa
    Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes até obter uma farofa homogênea. Reserve.
  • Massa
    Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até formar uma mistura esbranquiçada. Junte o Leite Ninho, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó, peneirados, e misture bem até ficar homogêneo. Distribua a massa em 24 forminhas de mini de bolo inglês (8 cm x 5 cm x 3 cm). Coloque uma camada de doce de leite reservado, uma camada de banana e finalize com a farofa. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até dourar.

Bolo de Fubá Delícia Moça

Já quem busca um doce para dividir com amigos e familiares pode escolher o Bolo de Fubá Delícia Moça. Delicioso, ele traz goiabada e beijinho e rende até 12 porções.

Receitas Nestlé / Sheila Oliveira: www.receitasnestle.com.br/receitas/bolo-de-fuba-delicia-moca

Receitas Nestlé - Bolo de Fubá Delícia Moça

Ingredientes
  • 1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente (200 g)
  • 3 ovos
  • 1 Leite Moça (lata ou caixinha) 395g
  • ½ xícara de chá de Leite Líquido Ninho Forti + Integral
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de chá de goiabada em cubos pequenos
  • ½ xícara de chá de Moça Beijinho enrolado em minibolinhas
Modo de preparo

Em uma batedeira, junte a manteiga e os ovos e bata até formar um creme fofo. Adicione o Leite Moça em fio e continue batendo. Desligue a batedeira e junte o Leite Ninho, a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó. Misture muito bem. Divida a massa em 4 formas pequenas de papel para bolo inglês (16 x 7 x 5 cm). Passe os cubos de goiabada e o Moça Beijinho pela farinha de trigo e espalhe-os sobre o bolo, afundando-os levemente com uma faca. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Embrulhe-os em filme plástico e tecido, finalizando com fita ou barbante.


Torta de Palmito e Alho-Poró

Para quem deseja uma opção de salgado, a sugestão é a Torta de Palmito e Alho-Poró. Com sabores marcantes, ela irá agradar a todos.

Receitas Nestlé / Marcelo Resende: www.receitasnestle.com.br/receitas/torta-de-palmito-e-alho-poro

Receitas Nestlé - Torta de Palmito e Alho-poró

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • ½ xícara de chá de manteiga
  • 1 lata de Nestlé Creme de Leite
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal

Recheio

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebolas médias, picadas
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 2 tomates , sem sementes, picados
  • 2 vidros de palmito
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 1 gema para pincelar
Modo de preparo
  • Massa
    Em um recipiente coloque as farinhas, faça uma cova no centro, adicione a manteiga, metade do Nestlé Creme de Leite, as gemas, o fermento em pó e o sal. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca 15 minutos. Reserve.
  • Recheio
    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas e o alho-poró. Junte os tomates e refogue por 5 minutos. Acrescente o palmito, o sal, a pimenta-do-reino, o restante do Creme de Leite e o cheiro-verde, misture bem e coloque sobre a massa já na forma. Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo, corte em tiras e cubra a torta, formando um gradeado e fechando bem as bordas. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.

Tacinha com Creme de Coco e Manga

Todo mundo gosta de um doce refrescante e saboroso não é mesmo? E você sabia que ele pode ser feito com a combinação de coco e manga? Confira na receita da Tacinha com Creme de Coco e Manga.

Receitas Nestlé / Marcelo Resende: www.receitasnestle.com.br/receitas/tacinha-com-creme-de-coco-e-manga

Receitas Nestlé - Tacinha de Creme de Coco e Manga

Ingredientes

Creme de Coco

  • 1 lata de Leite Moça Light
  • 1 xícara de chá de Leite UHT Desnatado Molico Total Cálcio 1L
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 vidro de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de coco fresco ralado

Purê de Manga

  • 2 xícaras de chá de manga picada
Montagem
  • Lascas de coco fresco para decorar
Modo de preparo
  • Creme de Coco
    Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Reserve.
  • Purê de Manga
    Em um liquidificador, bata a manga até formar um purê.
  • Montagem
    Em copinhos de sobremesa ou tacinhas, coloque uma camada do Creme de coco e uma camada do Purê de manga. Repita as camadas, finalizando com as lascas de coco. Leve à geladeira até o momento de servir.

Sobre Receitas Nestlé

Receitas Nestlé é uma plataforma de conteúdo na qual você encontra receitas testadas e aprovadas pela equipe da Nestlé, para todas as ocasiões e perfil de cozinheiros. No site é possível ver vídeos, que trazem dicas e o passo a passo das preparações mais simples até as mais elaboradas. O objetivo é deixar a vida de quem cozinha mais fácil, saborosa, equilibrada e variada. Além disso, o portal tem algumas ferramentas de serviço para melhorar e ampliar a experiência na cozinha. Na função “foodlist”, o consumidor pode criar sua lista de receita digital para organizar as suas receitas favoritas e encontrá-las com facilidade mais tarde. Receitas Nestlé tem também uma ferramenta que chama “o que tem em casa”, na qual o usuário preenche três ingredientes/produtos que tem em casa e o site sugere uma receita.

Saiba mais em: http://www.receitasnestle.com.br e no canal do YouTube: “Receitas Nestlé”


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