Yorgus dá 6 receitas para arrasar na recepção do jantar
Quem não gosta de receber bem os amigos ou familiares, não é mesmo?
Quando o final de semana chega, aquele feriado prolongado ou mesmo um happy hour são ótimos momentos para reunir a galera em casa e servir um almoço ou jantar caprichado. As boas companhias fazem o momento agradável e uma comida deliciosa pode tornar o encontro inesquecível.
Como os iogurtes da Yorgus são 100% naturais, saudáveis, sem conservantes ou ingredientes artificiais, como espessantes e corantes, os pratos podem ser consumidos a qualquer hora sem culpa e com muito mais sabor.
Aí vão 6 receitas deliciosas e práticas para tornar esses momentos ainda mais incríveis:
1. Pissaladiére de Vegetais
Ingredientes
- 1 potinho de Yorgus 4%
- 1 xícara de farinha com fermento
- 1 colher de chá de sal rosa
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de creme de ricotta
- 2 xícaras de legumes grelhados
Modo de preparo
Misture os ingredientes da massa com o Yorgus até formar uma bola. Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho (1 hora). Preaqueça o forno em 200º. Abra a massa sobre uma forma de pizza, faça furinhos na superfície da massa com um garfo e leve ao forno por 5min. Retire do fogo e espalhe azeite, creme de ricotta e acrescente os legumes grelhados. Leve novamente ao forno por mais 20 min e pronto!
2. Pasta de Edamame
Ingredientes
- 1 potinho de Yorgus Natural 130g
- 1 xícara de grão de bico cozido
- 1 xícara de edamame cozido (só os grãos)
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em um processador, bata todos os ingredientes até ficar uma massa consistente. Sirva com pães, torradinhas ou palitinhos de vegetais. Decore com alguns grãos de edamame e sirva com um fio de azeite.
3. Cogumelos Gratinados
Ingredientes
- Yorgus Zero Lactose (2 colheres de sopa)
- 500g de cogumelo portobello (os maiores são melhores para rechear)
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico ou shoyu
- 200g de tofu
- 1 colher de chá de páprica
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Asse os cogumelos no forno, temperados com o balsâmico e azeite. Enquanto isso, em uma frigideira, doure o tofu no azeite. Quando estiver pronto, coloque o tofu em uma tigela e misture com o Yorgus. Tempere com azeite, sal, pimenta e páprica. Coloque esse recheio por cima dos cogumelos e leve ao forno novamente por aprox. 5 minutos apenas para dourar. Sirva imediatamente!
4. Ceviche de Banana da Terra
Ingredientes do Ceviche
- 2 bananas da terra picadas (pedaços médios)]
- 1 cebola roxa picada
- 1 tomate picado (sem a polpa)
- Suco de 2 limões
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
- Coentro picado
Ingredientes do Molho
- 1 Yorgus Natural
- 1 colher de sopa de geleia de pimenta
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do ceviche e deixe marinando por 15 min. Enquanto isso, misture o Yorgus com a geleia de pimenta até obter um creme homogêneo para o dip. Sirva com torradinhas.
5. Guacamole com Yorgus
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de Yorgus Natural 2%
- 2 xícara de abacate maduro picado
- ½ cebola roxa picadinha
- 1 tomate picadinho
- Suco de ½ limão Taiti
- 3 colheres sopa de coentro picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha média, amasse o abacate com um garfo, tomando cuidado para não amassar demais. Em seguida, adicione a cebola e o Yorgus natural. Misture bem. Acrescente o tomate, suco de limão, coentro, sal e pimenta a gosto. Misture e sirva.
6. Bowl Mediterrâneo
Ingredientes do Bowl
- 1 xícara de quinoa cozida
- 1 pepino cortado em cubinhos
- ½ rabanete cortado em fatias
- 1 abacate
- 2 xícaras de tomate cereja
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Tomilho e alecrim
Ingredientes do Molho
1 xícara de Yorgus Grego Natural
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico reduzido
Ervas frescas picadas
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Asse os tomates com azeite, sal, pimenta e as ervas por 40 minutos. Enquanto isso, faça o molho de Yorgus Grego, misturando todos os ingredientes em uma tigela. Cozinhe a quinoa em água fervente por 15 min. Monte o bowl com a base de quinoa, os tomates assados, o pepino e o abacate e sirva com o molho.
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