Sucos detox são o segredo para o Carnaval
Após exageros do final do ano, é hora de se preparar para cair no samba!
As festas de final de ano fatalmente mudam alguns ponteirinhos na balança. Os quilinhos extras ou a sensação de exagero são inevitáveis. Para ajudar na limpeza do organismo e de quebra eliminar as gordurinhas indesejadas, a chef Lourdes Bottura, do Grupo Badebec, criou três receitas de sucos que convencem no sabor e na função detox, que pode ser sua principal aliada para uma barriga sequinha e muita disposição no Carnaval.
As opções são excelentes como primeira refeição do dia, antes dos exercícios físicos ou para se refrescar e se hidratar. Lourdes explica a escolha dos ingredientes: São ricos em fibras, vitaminas e minerais. A maçã é para quem gosta de um suco mais adocicado e o “Suco de Maçã com Salsão” é um ótimo remédio caseiro para emagrecer. Ele é muito rico em pectina, um tipo de fibra que forma um gel no estômago, diminuindo e controlando o apetite. Além deste efeito, a pectina também regula o trânsito intestinal, ajudando o organismo a libertar toxinas.
O “Suco de Pera, com Laranja e Gengibre” é mais refrescante, rico em vitaminas, fósforo, potássio, cálcio e fibras solúveis, por isso, é ótimo para quem quer perder peso, o gengibre possui diversas propriedades terapêuticas, sendo antiinflamatório e excelente para o sistema digestivo. E por fim, o “Suco de Frutas Vermelhas com Melão” é um poderoso desintoxicante, além dos flavonoides, são ricas também em vitaminas C e E o que aumentam seu poder antioxidante, relacionado também ao combate ao envelhecimento precoce.
Celular na mão para visualizar as receitas e pôr em prática o detox!
PERA COM LARANJA E GENGIBRE
Ingredientes
- 1 pera sem casca e sem sementes
- 200 ml de laranja
- ½ colher de chá de gengibre ralado
- 1 xícara de gelo
- Opcional: 01 colher de chá de açúcar
Modo de preparo
Coloque no liquidificador a pera, o suco de laranja e o gengibre e bata bem. Junte o gelo e o açúcar e bata até triturar completamente o gelo.
FRUTAS VERMELHAS COM MELÃO
Ingredientes
- 1 xícara de chá de acerola
- 4 xícaras de chá de melancia em cubos, sem sementes
- 1 xícara de chá de melão em cubos
- ½ xícara de amoras
- 1 xícara de chá de gelo
- Opcional: 02 colheres de chá de açúcar
Modo de preparo
Coloque no liquidificador a acerola, a melancia, o melão e as amoras e bata bem. Junte o gelo e o açúcar e bata até triturar completamente. Coe em peneira fina e sirva.
SUCO REFRESCANTE DE MAÇÃ E SALSÃO
Ingredientes
- 01 maçã sem casca e sementes, cortada em cubos
- ½ xícara de chá de salsão cortado em cubos
- 250 ml de água de coco
- 50 ml de suco de limão
- 1 xícara de chá de gelo
- Opcional: 01 colher de sopa rasa de açúcar
Modo de preparo
Coloque no liquidificador a maçã, o salsão, a água de coco e o suco de limão e bata bem. Acrescente o gelo e bata para incorporar todos os ingredientes. Sirva em taças decoradas com um talo de salsão.
Leia também esses posts relacionados:
- Nova linha Velvet da Santa Lolla traz de volta o veludo dos 80
- Dr. José Luís Zabeu dá 8 recomendações para quem for se exercitar no calor intenso
- Hot Beach, o novo parque aquático de Olímpia, terá Réveillon
- Criofrequência é novidade da Onodera no combate à gordura e flacidez
- As folhas são a nova tendência do Verão