Receitas
Dia Mundial do Hambúrguer Receita do Vigilantes do Peso

Vigilantes do Peso seleciona receitas para comemorar o Dia Mundial do Hambúrguer

No Dia Mundial do Hambúrguer, o Vigilantes do Peso selecionou algumas receitas para comemorar a data em grande estilo e sem “enfiar o pé na jaca”.

Esses hambúrgueres são perfeitos para quem gosta de comida apimentada. Experimente substituir o queijo suíço por gorgonzola para dar um sabor especial.

Dia Mundial do Hambúrguer Receita do Vigilantes do Peso Frango Picante

Hambúrguer de Frango Picante

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de molho barbecue
  • 1 ½ colher de chá de molho de pimenta
  • 450g de peito de frango moído
  • ½ xíc. de cebolinha picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ colher de chá de sal
  • 4 fatias de queijo suíço light
  • 4 pães de hambúrguer light
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 cebola pequena em rodelas
  • 4 folhas de alface
Modo de preparo

Em uma tigela, misture o barbecue, o molho de pimenta, o peito de frango, a cebolinha, o alho e o sal. Divida a massa em 4 partes e molde os hambúrgueres. Aqueça uma frigideira antiaderente com um jato de óleo spray e grelhe os hambúrgueres, até ficarem dourados, por pelo menos 10 minutos. Coloque uma fatia de queijo sobre cada hambúrguer, até derreter levemente. Corte os pães de hambúrguer e monte com a carne, o tomate, a cebola e o alface.


Você não vai resistir a esse suculento hambúrguer! Experimente combinar diferentes tipos de queijo e descubra novos sabores.

Dia Mundial do Hambúrguer Receita do Vigilantes do Peso Gorgonzola

Hambúrguer com Gorgonzola e Cebolas ao Shoyu

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes
  • 450g de carne moída magra crua
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • ¼ de xíc. de queijo gorgonzola esfarelado
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ colher de chá. de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de shoyu light
  • 4 pães de hambúrguer light
Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture a carne, o alho, o sal e a pimenta. Aqueça uma frigideira e grelhe os hambúrgueres por 5 minutos de cada lado. Espalhe o queijo gorgonzola sobre eles e deixe derreter levemente. Reserve. Na mesma frigideira, adicione a cebola picada, o azeite e o shoyu e deixe por 2 a 3 minutos. Abra os pães de hambúrguer e monte os hambúrgueres com a cebola por cima.


Quem precisa de carne quando se tem um delicioso hambúrguer vegetariano, repleto de sabores?

Dia Mundial do Hambúrguer Receita do Vigilantes do Peso Grão-de-bico

Hambúrguer Vegetariano de Grão-de-Bico

Tempo de preparo: 41 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes
  • 1 xíc. de grão-de-bico cozido e escorrido
  • ½ xíc. de arroz integral cozido
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca integral
  • 3 colheres de sopa de cenoura ralada
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 1 colher de chá de sementes de coentro em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 clara de ovo
Modo de preparo

Coloque o grão-de-bico em um processador e bata por 10 segundos, usando a função pulsar, 2 ou 3 vezes até obter uma consistência grossa. Adicione o arroz integral e bata por mais 10 segundos.

Transfira a massa para uma tigela grande e misture com a farinha de rosca, a cenoura ralada, a salsa, a cebolinha, o coentro, as raspas de limão, as sementes de coentro em pó, o sal, a pimenta e a clara. Misture bem e leve à geladeira por pelo menos 10 minutos (o ideal é do dia para a noite).

Divida a massa em 4 partes e modele os hambúrgueres. Grelhe em uma frigideira untada com óleo por 6 a 8 minutos cada lado, até ficarem dourados e crocantes. Sirva os hambúrgueres com a salada, temperada com o suco de limão e o azeite.


Dia Mundial do Hambúrguer Receita do Vigilantes do Peso Batatas Fritas

Batatas-fritas de forno com ervas finas

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções:

Ingredientes
  • 500 g de batatas, lavadas e cortadas ao meio
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho, bem picados
  • 1 cebola grande, cortada em rodelas
  • 1 colher de chá de orégano fresco picado ou ¼ de c.c. seco
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino preta
  • 1 colher de sopa de salsinha fresca picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha fresca picada
Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200°C. Em um tabuleiro antiaderente pequeno, borrife óleo em spray. No tabuleiro, misture as batatas, o azeite, o alho, o sal e a pimenta. Asse, mexendo ocasionalmente, até que as batatas estejam douradas e macias, por 35-40 minutos. Acrescente a salsinha e a cebolinha.

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COMEMORE O DIA MUNDIAL DO HAMBÚRGUER PREPARANDO ESSAS DELICIOSAS RECEITAS:

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