Vigilantes do Peso seleciona receitas para comemorar o Dia Mundial do Hambúrguer
No Dia Mundial do Hambúrguer, o Vigilantes do Peso selecionou algumas receitas para comemorar a data em grande estilo e sem “enfiar o pé na jaca”.
Esses hambúrgueres são perfeitos para quem gosta de comida apimentada. Experimente substituir o queijo suíço por gorgonzola para dar um sabor especial.
Hambúrguer de Frango Picante
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de molho barbecue
- 1 ½ colher de chá de molho de pimenta
- 450g de peito de frango moído
- ½ xíc. de cebolinha picada
- 2 dentes de alho amassados
- ½ colher de chá de sal
- 4 fatias de queijo suíço light
- 4 pães de hambúrguer light
- 1 tomate em rodelas
- 1 cebola pequena em rodelas
- 4 folhas de alface
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o barbecue, o molho de pimenta, o peito de frango, a cebolinha, o alho e o sal. Divida a massa em 4 partes e molde os hambúrgueres. Aqueça uma frigideira antiaderente com um jato de óleo spray e grelhe os hambúrgueres, até ficarem dourados, por pelo menos 10 minutos. Coloque uma fatia de queijo sobre cada hambúrguer, até derreter levemente. Corte os pães de hambúrguer e monte com a carne, o tomate, a cebola e o alface.
Você não vai resistir a esse suculento hambúrguer! Experimente combinar diferentes tipos de queijo e descubra novos sabores.
Hambúrguer com Gorgonzola e Cebolas ao Shoyu
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 450g de carne moída magra crua
- 1 dente de alho picado
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- ¼ de xíc. de queijo gorgonzola esfarelado
- 1 cebola pequena picada
- ½ colher de chá. de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de shoyu light
- 4 pães de hambúrguer light
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture a carne, o alho, o sal e a pimenta. Aqueça uma frigideira e grelhe os hambúrgueres por 5 minutos de cada lado. Espalhe o queijo gorgonzola sobre eles e deixe derreter levemente. Reserve. Na mesma frigideira, adicione a cebola picada, o azeite e o shoyu e deixe por 2 a 3 minutos. Abra os pães de hambúrguer e monte os hambúrgueres com a cebola por cima.
Quem precisa de carne quando se tem um delicioso hambúrguer vegetariano, repleto de sabores?
Hambúrguer Vegetariano de Grão-de-Bico
Tempo de preparo: 41 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 xíc. de grão-de-bico cozido e escorrido
- ½ xíc. de arroz integral cozido
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca integral
- 3 colheres de sopa de cenoura ralada
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 3 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de coentro picado
- 1 colher de chá de raspas de limão
- 1 colher de chá de sementes de coentro em pó
- ½ colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 clara de ovo
Modo de preparo
Coloque o grão-de-bico em um processador e bata por 10 segundos, usando a função pulsar, 2 ou 3 vezes até obter uma consistência grossa. Adicione o arroz integral e bata por mais 10 segundos.
Transfira a massa para uma tigela grande e misture com a farinha de rosca, a cenoura ralada, a salsa, a cebolinha, o coentro, as raspas de limão, as sementes de coentro em pó, o sal, a pimenta e a clara. Misture bem e leve à geladeira por pelo menos 10 minutos (o ideal é do dia para a noite).
Divida a massa em 4 partes e modele os hambúrgueres. Grelhe em uma frigideira untada com óleo por 6 a 8 minutos cada lado, até ficarem dourados e crocantes. Sirva os hambúrgueres com a salada, temperada com o suco de limão e o azeite.
Batatas-fritas de forno com ervas finas
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções:
Ingredientes
- 500 g de batatas, lavadas e cortadas ao meio
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho, bem picados
- 1 cebola grande, cortada em rodelas
- 1 colher de chá de orégano fresco picado ou ¼ de c.c. seco
- ½ colher de chá de sal
- ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino preta
- 1 colher de sopa de salsinha fresca picada
- 1 colher de sopa de cebolinha fresca picada
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200°C. Em um tabuleiro antiaderente pequeno, borrife óleo em spray. No tabuleiro, misture as batatas, o azeite, o alho, o sal e a pimenta. Asse, mexendo ocasionalmente, até que as batatas estejam douradas e macias, por 35-40 minutos. Acrescente a salsinha e a cebolinha.
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COMEMORE O DIA MUNDIAL DO HAMBÚRGUER PREPARANDO ESSAS DELICIOSAS RECEITAS:
- Academia da Carne dá a dica desse saudável e delicioso Hambúrguer Gourmet de Fraldinha
- Rafael Dantas, do canal Rango do Rafa, ensina a preparar em casa o Hambúrguer Umami Feast
- Receita Especial de Hambúrguer Suíno do Chef Maurício Dobis
- Academia da Carne apresenta o Hambúrguer de Cupim com Cebolas Caramelizadas