Vegetarianismo na sua mesa de casa
Dieta do Vegetarianismo, que vem conquistando o Brasil, pode ser facilmente feita em qualquer refeição
O vegetarianismo conquistou muitos paladares na última década. Estima-se que, nos últimos 6 anos, o número de vegetarianos praticamente dobrou, sendo cerca de 29 milhões de brasileiros adeptos da dieta, segundo o Ibope.
O chef Gustavo Pereira, atual presidente da Partager Buffet & Gastronomia, sugere 3 receitas vegetarianas práticas e deliciosas para se fazer em um fim de semana deste mês de março.
Polenta Cremosa com Ragu de Cogumelos é um arraso de sabor. Cuscuz Marroquinho com Legumes pode ser usado em ocasiões festivas e o Ratatouille é o mais tradicional e um dos mais queridos.
Veja as receitas abaixo:
Polenta Cremosa com Ragu de Cogumelos
Ingredientes
- 550ml de água
- Sal refinado
- 100g de fubá
- 20g de manteiga integral sem sal
- 20g de queijo parmesão
- Pimenta do reino preta em grão
- 50ml de leite
- 100ml de creme de leite fresco
- 200g de cogumelos paris
- 50ml de molho de soja
- 40ml de azeite
Modo de preparo
Corte os cogumelos em fatias e, numa frigideira, aqueça o azeite. Salteie os cogumelos até ficarem dourados e finalize com o molho de soja. Reserve e, quando frio, pique na forma de ragu. Após isso, ferva a água com sal em uma panela, adicione o fubá aos poucos, mexendo com auxílio de um fouet até incorporá-lo todo. Continue mexendo até levantar uma fervura. Depois, comece a cozinhar a polenta em fogo baixo, mexendo constantemente, até começar a soltar das laterais da panela e cozinhar bem o fubá, alongando com leite e creme de leite quando necessário. Coloque o parmesão ralado, ajustando com sal e pimenta. Retire do fogo e monte a manteiga gelada em cubos. Está pronto para servir com ragu de cogumelos por cima.
Cuscuz Marroquinho com Legumes
Ingredientes
- 180ml de água
- Sal refinado
- 15g de Manteiga integral sem sal
- Couscous Marroquinho
- 80g de berinjela
- 80g de abobrinha italiana
- 30ml de azeite
- Tomilho fresco
- Pimenta síria
- 80g de cenoura
Modo de preparo
Primeiro passo é ferver a água. Após, acrescentar sal e a manteiga e retirar do fogo. Adicione o couscous e misture bem. Abafe por cerca de 5 minutos, retire a tampa e solte os grãos com um garfo. Corte a berinjela, a abobrinha e a cenoura em cubos médios. Numa sauteuse, coloque-as por alguns minutos com azeite. Adicione as folhas de tomilho, tempere com sal e a pimenta, está pronto para servir sobre o couscous.
Ratatouille
Ingredientes
- 100ml de azeite
- 2 folhas de louro
- Tomilho (ao seu gosto)
- 1 tomate
- 1 abobrinha
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 berinjela
- Sal (ao seu gosto)
- Pimenta (ao seu gosto)
Modo de preparo
Primeiro lave todos os vegetais que serão utilizados. Após isso, corte cada um deles em rodelas, coloque numa assadeira o extrato de tomate e em cima intercalado os legumes com azeite e as folhas de louro e tomilho. Acrescente sal e pimenta. Deixe em seu forno por 40 minutos a 180 graus. Está pronto para rechear.
Sobre o chef Gustavo Pereira
Gustavo Pereira é uma das maiores referências do mercado gastronômico, tendo se preparado na da Ferrandi Paris, conhecida como a Harvard da gastronomia, e na Le Cordon Bleu. Atualmente possui o seu próprio empreendimento no Brasil, a Partager Buffet & Gastronomia. Instagram: @chefgustavopereira
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