Receitas
Receitas Nestlé - Bolo de Chocolate

No Dia do Irmão a Nestlé indica 4 receitas deliciosas para fazer para quem se ama

No Dia do Irmão, veja como se aventurar na cozinha e surpreender com um prato saboroso e criativo

Todo mundo já se aventurou, ou irá se aventurar, na cozinha. E quando fazemos isso pensando em agradar alguém que se ama, esse processo se torna ainda mais especial. Para ajudar aqueles que desejam encarar a missão e reproduzir receitas práticas e saborosas, o time de Receitas Nestlé listou quatro sugestões para o Dia do Irmão, neste dia 5 de setembro.

Lembrando que irmão é tanto o consanguíneo, como também aquela pessoa especial, considerada mais que um grande amigo e que você sente como se fosse um membro da sua família.

Confira!

Bolo Especial de Chocolate

Receitas Nestlé - Bolo Especial de Chocolate

O Bolo Especial de Chocolate é um prato delicioso e de dar água na boca. Ele é ideal para uma tarde em família e amigos, com seu irmão de coração!

Publicado por: Receitas Nestlé / Bruno Geraldi
www.receitasnestle.com.br/receitas/bolo-especial-de-chocolate

Ingredientes
Cobertura e recheio (ganache):
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • ½ xícara de chá de manteiga
  • 375g de Chocolate Classic Meio Amargo picados
  • 1 lata de Creme de Leite Nestlé
Massa:
  • ½ xícara de chá de Chocolate em Pó Nestlé Dois Frades
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo (100g)
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de fermento em pó
  • ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • ½ xícara de chá de manteiga
  • 150g de açúcar
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 3 ovos
Modo de preparo
Confira o vídeo do Bolo Especial de Chocolate:

Cobertura e recheio (ganache):

Em uma panela, coloque o açúcar mascavo, a manteiga e 100ml de água e leva ao fogo baixo para derreter. Quando começar a ferver retire do fogo, acrescente o Chocolate Nestlé Classic e misture delicadamente até que o Chocolate esteja derretido. Acrescente o Creme de Leite Nestlé e bata delicadamente, com uma colher, até formar uma cobertura lisa e brilhante. Cubra com plástico-filme e deixe descansar. Reserve.

Massa:

Em um recipiente, coloque o Chocolate em Pó Nestlé Dois Frades e o açúcar mascavo e cubra com 250ml de água fervente. Misture e reserve. Em outro recipiente misture a farinha, o fermento em pó e o bicarbonato e reserve. Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada e fofa. Adicione a baunilha e vá intercalando os ovos e a mistura de ingredientes secos, sem parar de bater. Adicione a mistura de Chocolate em Pó Nestlé Dois Frades e açúcar mascavo reservada e bata bem até incorporar tudo.

Distribua a massa em 2 formas redondas (20cm de diâmetro), untadas com manteiga e com o fundo forrado com papel- manteiga, untado com manteiga, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até espetando um palito este saia limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Com o auxílio de uma faca serrilhada longa, corte cada uma das massas ao meio, formando 2 fatias. Em um prato de servir, coloque uma das fatias, coloque um pouco de recheio e cubra com outra fatia. Espalhe mais recheio, coloque a outra fatia, recheie novamente e cubra com a última fatia. Leve para gelar por cerca de 1 hora.

Espalhe o restante da ganache sobre a superfície e as laterais do bolo, para fazer a cobertura, e modele, fazendo movimentos com o auxílio de uma colher. Sirva a seguir.

Dica

Não asse a massa em excesso, para que mantenha a umidade e assim as características esperadas deste bolo.


Tiramissú com Creme de Ricota

Receitas Nestlé - Tiramissü

O Tiramissú com Creme de Ricota traz uma sobremesa clássica com recheio diferenciado, para aquele momento único e especial com seu irmão. O seu preparo é fácil e rende até 12 porções.

Publicado por: Receitas Nestlé / Sheila Oliveira
www.receitasnestle.com.br/receitas/tiramissu-com-creme-de-ricota

Ingredientes
  • 400g de ricota
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de Creme de Leite Nestlé
  • ½ colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de Nescafé Original
  • ½ colher de sopa de licor de amêndoas
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne
  • 100g de Chocolate Nestlé Classic Meio Amargo picado
  • Chocolate em Pó Nestlé Dois Frades para polvilhar
Modo de preparo

Em um liquidificador, bata a ricota com o açúcar, o Creme de Leite Nestlé e a essência de baunilha. Reserve. Em um recipiente, dissolva o Nescafé em 1 xícara de chá de água e adicione o licor. Passe os biscoitos por essa mistura. Em um recipiente refratário ou forma de bolo inglês (25 x 9 x 7cm), monte camadas alternadas com o Creme, o biscoito e o Chocolate Nestlé Classic, finalizando com o Creme. Polvilhe o Chocolate em Pó Nestlé Dois Frades e leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelado.


Gelatina Mosaico

Receitas Nestlé - Gelatina Mosaico

A Gelatina Mosaico é uma sobremesa fácil de preparar, refrescante e muito saborosa para qualquer refeição! Além disso é uma receita cheia de memória afetiva e é garantia de sucesso para toda a família.

Publicado por: Receitas Nestlé / Marcelo Resende
www.receitasnestle.com.br/receitas/gelatina-mosaico

Ingredientes
  • 1 caixinha de gelatina em pó sabor limão
  • 1 caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 caixinha de gelatina em pó sabor morango
  • 1 caixinha de gelatina em pó sabor uva
  • ½ envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
  • 1 lata ou caixinha de Leite Moça
  • 1 medida (da lata) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral
Modo de preparo

Em recipientes refratários retangulares ou quadrados, prepare as gelatinas coloridas separadamente, diluindo cada uma delas em meia xícara de chá de água fervente e meia xícara de chá de água fria. Deixe esfriar e leve à geladeira, até que fiquem bem consistentes. Retire da geladeira e corte em cubos. Reserve. Junte 5 colheres de sopa de água fria à gelatina sem sabor e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Em um liquidificador, bata o Leite Moça com o Leite Ninho e a gelatina sem sabor dissolvida até ficar homogêneo. Coloque os cubos reservados de gelatina em taças, despeje sobre eles a mistura de Leite Moça e leve à geladeira até ficar consistente.

Dica

Utilize os sabores de gelatina de sua preferência.


Quiche de Tomates com Manjericão

Receitas Nestlé - Quiche de Tomates e Manjericão

Já quem prefere uma opção salgada, pode apostar na Quiche de Tomates com Manjericão. Colorida e extremamente saborosa, ela surpreenderá a todos.

Publicado por: Receitas Nestlé / Edu Delfim
www.receitasnestle.com.br/receitas/quiche-de-tomates-com-manjericao

Ingredientes
Massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1½ colher de chá de Maggi Fondor
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • ½ lata de Creme de Leite Nestlé
  • 1 gema
Recheio:
  • 5 ovos
  • ½ lata de Creme de Leite Nestlé
  • 200g de queijo mozarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de chá de manjericão fresco picado
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 colher de chá de sal
  • 200g tomates-cereja
Modo de preparo
Massa:

Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o Maggi Fondor e o fermento em pó. Junte a manteiga, o Creme de Leite Nestlé e a gema e misture bem até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos. Abra sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro). Fure o fundo com um garfo e leve para assar forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e reserve.

Recheio:

Em um recipiente, com o auxilio de um garfo, bata os ovos e o Creme de Leite Nestlé. Adicione o queijo mozarela, o queijo parmesão, o manjericão, a noz-moscada e o sal e misture bem. Coloque sobre a massa reservada e já fria e espalhe os tomates-cereja, distribuindo-os por toda a torta. Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que o recheio esteja firme e dourado. Sirva quente ou fria.

Dica

Para que a massa se mantenha perfeita ao assar, dando bonito acabamento à quiche, forre-a com papel-manteiga ou papel-alumínio, preencha com grãos de feijão crus e leve para assar conforme solicitado na receita. Retire do forno, retire o papel e os feijões e deixe a massa esfriar antes de usá-la. Você pode utilizar esta técnica para qualquer torta, doce ou salgada, que peça para pré-assar massa.


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