No Dia do Irmão a Nestlé indica 4 receitas deliciosas para fazer para quem se ama
No Dia do Irmão, veja como se aventurar na cozinha e surpreender com um prato saboroso e criativo
Todo mundo já se aventurou, ou irá se aventurar, na cozinha. E quando fazemos isso pensando em agradar alguém que se ama, esse processo se torna ainda mais especial. Para ajudar aqueles que desejam encarar a missão e reproduzir receitas práticas e saborosas, o time de Receitas Nestlé listou quatro sugestões para o Dia do Irmão, neste dia 5 de setembro.
Lembrando que irmão é tanto o consanguíneo, como também aquela pessoa especial, considerada mais que um grande amigo e que você sente como se fosse um membro da sua família.
Confira!
Bolo Especial de Chocolate
O Bolo Especial de Chocolate é um prato delicioso e de dar água na boca. Ele é ideal para uma tarde em família e amigos, com seu irmão de coração!
Publicado por: Receitas Nestlé / Bruno Geraldi
www.receitasnestle.com.br/receitas/bolo-especial-de-chocolate
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- ½ xícara de chá de manteiga
- 375g de Chocolate Classic Meio Amargo picados
- 1 lata de Creme de Leite Nestlé
- ½ xícara de chá de Chocolate em Pó Nestlé Dois Frades
- ½ xícara de chá de açúcar mascavo (100g)
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
- ½ colher de sopa de fermento em pó
- ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
- ½ xícara de chá de manteiga
- 150g de açúcar
- 1 colher de sopa de baunilha
- 3 ovos
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar mascavo, a manteiga e 100ml de água e leva ao fogo baixo para derreter. Quando começar a ferver retire do fogo, acrescente o Chocolate Nestlé Classic e misture delicadamente até que o Chocolate esteja derretido. Acrescente o Creme de Leite Nestlé e bata delicadamente, com uma colher, até formar uma cobertura lisa e brilhante. Cubra com plástico-filme e deixe descansar. Reserve.
Em um recipiente, coloque o Chocolate em Pó Nestlé Dois Frades e o açúcar mascavo e cubra com 250ml de água fervente. Misture e reserve. Em outro recipiente misture a farinha, o fermento em pó e o bicarbonato e reserve. Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada e fofa. Adicione a baunilha e vá intercalando os ovos e a mistura de ingredientes secos, sem parar de bater. Adicione a mistura de Chocolate em Pó Nestlé Dois Frades e açúcar mascavo reservada e bata bem até incorporar tudo.
Distribua a massa em 2 formas redondas (20cm de diâmetro), untadas com manteiga e com o fundo forrado com papel- manteiga, untado com manteiga, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até espetando um palito este saia limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Com o auxílio de uma faca serrilhada longa, corte cada uma das massas ao meio, formando 2 fatias. Em um prato de servir, coloque uma das fatias, coloque um pouco de recheio e cubra com outra fatia. Espalhe mais recheio, coloque a outra fatia, recheie novamente e cubra com a última fatia. Leve para gelar por cerca de 1 hora.
Espalhe o restante da ganache sobre a superfície e as laterais do bolo, para fazer a cobertura, e modele, fazendo movimentos com o auxílio de uma colher. Sirva a seguir.
Dica
Não asse a massa em excesso, para que mantenha a umidade e assim as características esperadas deste bolo.
Tiramissú com Creme de Ricota
O Tiramissú com Creme de Ricota traz uma sobremesa clássica com recheio diferenciado, para aquele momento único e especial com seu irmão. O seu preparo é fácil e rende até 12 porções.
Publicado por: Receitas Nestlé / Sheila Oliveira
www.receitasnestle.com.br/receitas/tiramissu-com-creme-de-ricota
Ingredientes
- 400g de ricota
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de Creme de Leite Nestlé
- ½ colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de Nescafé Original
- ½ colher de sopa de licor de amêndoas
- 1 pacote de biscoito tipo champagne
- 100g de Chocolate Nestlé Classic Meio Amargo picado
- Chocolate em Pó Nestlé Dois Frades para polvilhar
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata a ricota com o açúcar, o Creme de Leite Nestlé e a essência de baunilha. Reserve. Em um recipiente, dissolva o Nescafé em 1 xícara de chá de água e adicione o licor. Passe os biscoitos por essa mistura. Em um recipiente refratário ou forma de bolo inglês (25 x 9 x 7cm), monte camadas alternadas com o Creme, o biscoito e o Chocolate Nestlé Classic, finalizando com o Creme. Polvilhe o Chocolate em Pó Nestlé Dois Frades e leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelado.
Gelatina Mosaico
A Gelatina Mosaico é uma sobremesa fácil de preparar, refrescante e muito saborosa para qualquer refeição! Além disso é uma receita cheia de memória afetiva e é garantia de sucesso para toda a família.
Publicado por: Receitas Nestlé / Marcelo Resende
www.receitasnestle.com.br/receitas/gelatina-mosaico
Ingredientes
- 1 caixinha de gelatina em pó sabor limão
- 1 caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 caixinha de gelatina em pó sabor morango
- 1 caixinha de gelatina em pó sabor uva
- ½ envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
- 1 lata ou caixinha de Leite Moça
- 1 medida (da lata) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral
Modo de preparo
Em recipientes refratários retangulares ou quadrados, prepare as gelatinas coloridas separadamente, diluindo cada uma delas em meia xícara de chá de água fervente e meia xícara de chá de água fria. Deixe esfriar e leve à geladeira, até que fiquem bem consistentes. Retire da geladeira e corte em cubos. Reserve. Junte 5 colheres de sopa de água fria à gelatina sem sabor e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Em um liquidificador, bata o Leite Moça com o Leite Ninho e a gelatina sem sabor dissolvida até ficar homogêneo. Coloque os cubos reservados de gelatina em taças, despeje sobre eles a mistura de Leite Moça e leve à geladeira até ficar consistente.
Dica
Utilize os sabores de gelatina de sua preferência.
Quiche de Tomates com Manjericão
Já quem prefere uma opção salgada, pode apostar na Quiche de Tomates com Manjericão. Colorida e extremamente saborosa, ela surpreenderá a todos.
Publicado por: Receitas Nestlé / Edu Delfim
www.receitasnestle.com.br/receitas/quiche-de-tomates-com-manjericao
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1½ colher de chá de Maggi Fondor
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 5 colheres de sopa de manteiga
- ½ lata de Creme de Leite Nestlé
- 1 gema
- 5 ovos
- ½ lata de Creme de Leite Nestlé
- 200g de queijo mozarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de chá de manjericão fresco picado
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 colher de chá de sal
- 200g tomates-cereja
Modo de preparo
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o Maggi Fondor e o fermento em pó. Junte a manteiga, o Creme de Leite Nestlé e a gema e misture bem até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos. Abra sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro). Fure o fundo com um garfo e leve para assar forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e reserve.
Em um recipiente, com o auxilio de um garfo, bata os ovos e o Creme de Leite Nestlé. Adicione o queijo mozarela, o queijo parmesão, o manjericão, a noz-moscada e o sal e misture bem. Coloque sobre a massa reservada e já fria e espalhe os tomates-cereja, distribuindo-os por toda a torta. Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que o recheio esteja firme e dourado. Sirva quente ou fria.
Dica
Para que a massa se mantenha perfeita ao assar, dando bonito acabamento à quiche, forre-a com papel-manteiga ou papel-alumínio, preencha com grãos de feijão crus e leve para assar conforme solicitado na receita. Retire do forno, retire o papel e os feijões e deixe a massa esfriar antes de usá-la. Você pode utilizar esta técnica para qualquer torta, doce ou salgada, que peça para pré-assar massa.
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