Marilan traz essa receita de Torta Cracker de Alho Poró com Palmito de dar água na boca
Sabe aqueles dias que aparece uma visita de última hora e não sabemos o que preparar? Todos nós já passamos por isso e nada melhor do que uma receita rápida para não perder tempo na cozinha.
Nada de pratos elaborados e trabalhosos! A pedida é preparar uma Torta Cracker de Alho Poró com Palmito, dica da Marilan, marca especialista em biscoitos.
Ela é tão fácil de fazer que você vai se sentir um verdadeiro chef e deixar seus convidados de queixo caído.
Torta Cracker de Alho Poró com Palmito
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 1 embalagem de Biscoitos Cream Cracker MARILAN (200g)
- ½ xícara (chá) de margarina gelada
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ cebola pequena picada
- 1 tomate grande maduro sem pele e sem sementes picado
- 2 alhos poros cortados em fatias finas
- 3 palmitos cortados em fatias finas
- ½ colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 embalagem de requeijão cremoso (200g)
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Massa
Pré-aqueça o forno em temperatura média 180°C. Triture os Biscoitos Cream Cracker Marilan no liquidificador até obter uma farinha fina. Em uma tigela, junte a farinha de biscoito, a margarina e amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida que solte das mãos. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma com aro removível (20 cm de diâmetro) com a massa. Reserve. Espalhe o requeijão na massa, cubra com o recheio e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno por 25 minutos ou até o recheio ficar firme de dourar levemente. Espere amornar para desenformar. Sirva em seguida.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, junte o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente os alhos poros, os palmitos, o sal, a pimenta e refogue por 2 minutos. Misture o leite, a farinha e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Junte o cheiro-verde e retire do fogo. Reserve.
- DICA DO CHEF: Sirva acompanhada de salada com folhas!
Sobre a Marilan
A Marilan é a segunda maior fabricante de biscoitos do Brasil, primeira marca mais consumida. Há 60 anos no mercado, é especialista em biscoitos, com uma linha de produtos composta por mais de 100 itens entre biscoitos salgados, doces, rosquinhas, recheados, wafers, biscoitos especiais e cookies – posicionada como empresa multicategoria, atuando em Biscoitos, Torradas, Chocolates e Snacks.
Do parque fabril, localizado em Marília, no interior de São Paulo, são distribuídos os produtos consumidos em todo o Brasil e exportados para mais de 50 países, marcando presença em todos os continentes. Atualmente, a Marilan possui 21 linhas de fabricação distribuídas em 53 mil m² de área construída.
O parque fabril, com capacidade produtiva de aproximadamente 220 mil toneladas por ano, utiliza processos modernos e equipamentos automatizados. São cerca de 1 milhão e 200 mil pacotes ou 80 milhões de unidades de biscoitos fabricados por dia.
Marilan Alimentos
Leia também esses posts relacionados:
- Dia do Brigadeiro: Ana Maria Braga ensina 5 receitas do doce mais querido do Brasil
- Dia do Brigadeiro: confira opções deliciosas selecionadas por Receitas Nestlé
- Panela de Pressão Rochedo Clipso prepara sopas saborosas, rápidas e práticas
- Tabasco apresenta receitas de Inverno
- Canal Receitas Nestlé traz 4 dicas de pratos saborosos para o café da tarde