
Dia do Brigadeiro: confira opções deliciosas selecionadas por Receitas Nestlé
O brigadeiro é sem dúvidas um dos doces mais tradicionais e amados pelos brasileiros. São tantos sabores, recheios e combinações, que criaram um dia especial para que o doce receba a comemoração que merece: 10 de setembro!
Então, para adoçar o dia e celebrar a homenagem a essa sobremesa tão nossa, Receitas Nestlé separou algumas opções para que você possa se deliciar.
Confira:
Brigadeiro Galak de Palha Italiana
http://www.receitasnestle.com.br/receitas/brigadeiro-galak-de-palha-italiana
ingredientes
- 1 lata ou caixinha de Leite Moça (395g)
- 4 colheres de sopa de Galak em Pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de Biscoito Tostines Maisena quebrado grosseiramente
- Finalização:
1 xícara de chá de Biscoito Tostines Maisena quebrado grosseiramente
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o Leite Moça, o Galak e a manteiga e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, adicione o Biscoito Maizena e misture bem. Transfira para um recipiente untado com manteiga. Enrole em formato de brigadeiros e passe no Biscoito de Maizena triturado. Sirva.
Brigadeiro Sensação
http://www.receitasnestle.com.br/receitas/brigadeiro-sensacao
ingredientes
- 1 lata ou caixinha de Leite Moça (395g)
- 4 colheres de sopa de Achocolatado em Pó Sensação
- 1 colher de sopa de manteiga
- 15 morangos pequenos
- Achocolatado em Pó Sensação para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o Leite Moça, o Achocolatado em Pó Sensação e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas com manteiga, envolva os morangos com o brigadeiro e passe-as no chocolatado em Pó Sensação. Sirva em forminhas de papel.
Brigadeiro com Goiabada e Brigadeiro de Churros
http://www.receitasnestle.com.br/receitas/brigadeiro-com-goiabada-e-brigadeiro-de-churros
ingredientes
Brigadeiro Branco (base):
- 1 lata ou caixinha de Leite Moça (395g)
- 1 colher de sopa de manteiga
Brigadeiro de Churros:
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de manteiga manteiga
- 1 colher de chá de canela em pó
Brigadeiro com Goiabada:
- ½ xícara de chá de goiabada cremosa
- 1 xícara de chá de castanhas-do-pará picadas
Modo de preparo
Brigadeiro Branco (base):
Em uma panela misture o Leite Moça e a manteiga, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Reserve.
Brigadeiro de Churros:
Em uma panela derreta o açúcar até formar um caramelo claro. Acrescente a manteiga, desligue o fogo e coloque 1 receita do Brigadeiro Branco reservado e a canela. Misture bem e transfira para um recipiente untado com manteiga para esfriar. Enrole em formato de brigadeiros e passe no açúcar e na canela.
Brigadeiro com Goiabada:
Transfira 1 receita do Brigadeiro Branco reservado para um recipiente untado com manteiga para esfriar. Enrole em formato de brigadeiros, aperte o meio, formando uma cavidade, recheie com a goiabada e feche enrolando novamente. Passe nas castanhas-do-pará picadas para finalizar.
- Dica:
Se desejar use uma goiabada cascão, ou em pedaço, aquecida com um pouco de água para amolecer e encorpar. Se desejar, decore com um pouco de goiabada em cima.
Bolo Vulcão de Brigadeiro
http://www.receitasnestle.com.br/receitas/bolo-vulcao-de-brigadeiro
ingredientes
Massa:
- 100g de manteiga
- 3 ovos
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de Chocolate em Pó Nestlé Dois Frades
- 1 xícara de chá de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
Cobertura:
- 1 lata ou caixinha de Leite Moça (395g)
- 100g de Chocolate Classic Meio Amargo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 Creme de Leite Nestlé caixinha
- 50g de chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
Massa:
Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o Chocolate em Pó Dois Frades até ficar homogêneo. Desligue a batedeira, junte o Leite Ninho, a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture bem. Coloque em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Espere amornar e desenforme.
Cobertura:
Em uma panela, coloque o Leite Moça, o Chocolate Nestlé Classic e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, junte o Nestlé Creme de Leite e misture bem. Espere amornar e faça uma camada de brigadeiro em toda volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente. Decore com o granulado.
Torta de Brigadeiro
http://www.receitasnestle.com.br/receitas/torta-de-brigadeiro
ingredientes
Massa:
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de Chocolate em Pó Garoto
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
Recheio de Brigadeiro Branco:
- 1 lata ou caixinha de Leite Moça (395g)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de Nestlé Creme de Leite
Cobertura de Brigadeiro:
- 1 lata ou caixinha de Leite Moça (395g)
- 3 colheres de sopa de Chocolate em Pó Garoto
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ xícara de chá de chocolate granulado
Modo de preparo
Massa:
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o Chocolate em Pó Garoto e o sal. Junte o ovo e a manteiga. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
Forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), fure a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Reserve.
Recheio de Brigadeiro Branco:
Em uma panela, coloque o Leite Moça e a manteiga. Leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, junte o Nestlé Creme de Leite e misture bem.
Cobertura de Brigadeiro:
Em uma panela, coloque o Leite Moça, o Chocolate em Pó Garoto e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 8 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado.
Montagem:
Distribua o Recheio de brigadeiro branco já frio sobre a massa reservada e finalize com os brigadeiros enrolados. Sirva.
Sobre Receitas Nestlé
Receitas Nestlé é uma plataforma de conteúdo na qual você encontra receitas testadas e aprovadas pela equipe da Nestlé, para todas as ocasiões e perfil de cozinheiros. No site é possível ver vídeos, que trazem dicas e o passo a passo das preparações mais simples até as mais elaboradas. O objetivo é deixar a vida de quem cozinha mais fácil, saborosa, equilibrada e variada. Além disso, o portal tem algumas ferramentas de serviço para melhorar e ampliar a experiência na cozinha. Na função “foodlist”, o consumidor pode criar sua lista de receita digital para organizar as suas receitas favoritas e encontrá-las com facilidade mais tarde. Receitas Nestlé tem também uma ferramenta que chama “o que tem em casa”, na qual o usuário preenche 3 ingredientes/produtos que tem em casa e o site sugere uma receita.
Saiba mais em: www.receitasnestle.com.br, no canal do YouTube “Receitas Nestlé” e no instagram.com/receitasnestle.
Leia também esses posts relacionados:
- Dia do Brigadeiro: Ana Maria Braga ensina 5 receitas do doce mais querido do Brasil
- Panela de Pressão Rochedo Clipso prepara sopas saborosas, rápidas e práticas
- Tabasco apresenta receitas de Inverno
- Canal Receitas Nestlé traz 4 dicas de pratos saborosos para o café da tarde
- Vegetarianismo na sua mesa de casa