Receitas
Água Doce Sabores do Brasil - Receita de Frango Xadrez em Tiras

Aprenda a preparar receita de frango xadrez em tiras da Água Doce Sabores do Brasil

Por que fazer as receitas igual a todo mundo?

Nessa a Água Doce Sabores do Brasil decidiu inovar ao ensinar como preparar um frango xadrez em tiras. Assim é possível dar um visual novo ao prato de origem oriental que já dominou o paladar dos brasileiros. Colocamos muita cebola, tomate e pimentão, para deixar o prato ainda mais alegre e colorido, além do delicioso molho de shoyu para seguir a tradição.

Água Doce Sabores do Brasil - Receita de Frango Xadrez em Tiras

Frango Xadrez em Tiras

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes
  • 450g de filé de frango cortado em tiras
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 100g de tomate sem semente cortado
  • 100g de cebola cortada em meia lua fina
  • 120g de pimentão vermelho cortado em tiras
  • 100g de pimentão verde cortado em tiras
  • 100g de pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 10g de cheiro-verde picadinho
  • 50ml de shoyu misturado com 1 colher de chá de farinha de trigo
Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo, coloque o alho e o gengibre e deixe dourar mexendo com uma colher. Em seguida, coloque as tiras de frango, a pimenta-do-reino, o sal e deixe refogar mexendo de vez em quando, até que fiquem cozidas. Acrescente o tomate, a cebola, os pimentões, misture tudo e deixe cozinhar em fogo brando por mais alguns minutos. Acrescente o shoyu, mexa bem e desligue o fogo. Coloque em um prato para servir e enfeite com o cheiro-verde.

Assista ao video do preparo dessa receita no YouTube

Sobre a Água Doce

Os restaurantes da Água Doce são destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento. O cardápio é extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos. Além do extenso menu de cachaças e drinques, a casa é reconhecida pelo melhor escondidinho do País, presente nas versões tradicional (carne de sol), camarão, frango e bacalhau. Explorando o conceito rústico, os restaurantes proporcionam espaço aconchegante aos clientes, com música ao vivo e espaço kids, mais conhecido como Doce Cantinho. Atualmente, são aproximadamente 80 unidades em nove estados, mais o Distrito Federal. Além do conceito de restaurante completo, a rede lançou duas marcas com modelos mais enxutos voltados para shopping centers, centros empresariais, supermercados e locais com alta movimentação de pessoas: Água Doce Express e Rei do Escondidinho.


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