Receitas
Copa 2018 Russia Academia da Carne Friboi

Academia da Carne dá dica de Churrasco de Maminha com Mandioca Sautée para os jogos da Copa

Momento é uma boa oportunidade para reunir os amigos e preparar um corte especial

Se você pretende reunir os amigos para assistir os jogos da Copa do Mundo, essa receita de churrasco é sob medida para a ocasião! Afinal, quem não gosta de um bom churrasco e diversão? Com preparo simples, o Churrasco de Maminha com Mandioca Sautée é uma ótima opção para torcer pelo Brasil.

Outras opções saborosas de churrascos também podem ser encontradas na Academia da Carne Friboi.

Copa 2018 Russia Academia da Carne Friboi Maminha de Alcatra

Churrasco de Maminha com Mandioca Sautée

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes
  • 1 peça de maminha de 2 kg
  • 1 cebola grande picada
  • 3 ramos de salsa picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
Ingredientes para o acompanhamento
  • 1 kg de mandioca descascada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
Modo de preparo

Fatie a maminha sem chegar até o final. No liquidificador, bata a cebola, a salsa, o alho, o sal e o azeite. Coloque a carne em um refratário, besunte com o tempero, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora, no mínimo, para marinar. Espete a carne em um espeto grande e leve à churrasqueira. Assim, que atingir o ponto desejado, sirva fatiada.

Modo de preparo da Mandioca Sautée

Corte as mandiocas em cubos médios, cozinhe na água com sal até ficar macia. Escorra. Em uma frigideira grande e antiaderente, aqueça a manteiga com o azeite, coloque o alho, a mandioca, tempere com o sal e pimenta-do-reino. Deixe dourar por aproximadamente 5 minutos. Sirva com a maminha.

DICA: Se preferir, substitua a mandioca por batata.


Leia também esses posts relacionados:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *