Deixou as Ceias de Fim de Ano pra última hora? Confira as duas dicas do Papo com Cris e faça sucesso!
Para quem deixou a decisão do que servirá nas Ceias de Fim de Ano, vão aqui duas opções muito legais de prato principal e sobremesas
Você é daquelas pessoas que deixam pra tomar certas decisões domésticas na última hora, tipo “o que fazer na ceia do Natal e do Ano-Novo”?
Acalme-se, pois você não está só. Eu também faço parte desse grupo. Porém, meus vários anos como professora no curso de gastronomia do Senac de Águas de São Pedro e minha infindável lista de contatos sempre me salvam dos apuros, já que sempre tenho no “bolso do colete” soluções incríveis e profissionais fabulosos que me garantem os melhores resultados.
Por isso, quero compartilhar com com vocês duas dicas que literalmente vão me socorrer este ano e ainda me ajudarão a fazer o maior sucesso na ceia do Natal. São duas fabulosas cozinheiras que vou apresentar a vocês: Ronilda Sales da Silva e Mariana Sepulveda.
Confira minhas escolhas!
1. Camarões na Moranga
Gosto muito de tradição, mas confesso que ando meio ‘enjoada’ do menu de sempre da ceia de Natal: peru, tender, lombo, leitoa e tudo mais. Este ano achei melhor optar por uma comida mais leve, com ‘pegada’ mais brasileira. Vamos saborear um belo camarão na moranga feito pela baianíssima Ronilda Sales da Silva, a minha amiga Rô.
Há algumas semanas tive a oportunidade de comer o melhor camarão na moranga “da vida” feito por ela. Além da aparência maravilhosa (comida precisa ser bonita, sim!), o prato é feito com os melhores ingredientes e camarões tamanho GG! O tempero é equilibrado, na medida perfeita. E sabe o que é mais importante? Feito com muito amor, porque a Rô é apaixonada pela cozinha desde que se conhece por gente. É puro talento! A Rô é também mestra em acarajé e abará, já que trabalhou por 17 anos em Salvador, servindo seus pratos incríveis.
Ficou com vontade de comer o camarão na moranga da Rô, nê? Então, vamos às informações. A Rô faz desde minimorangas e até morangas para 15 pessoas. A minimoranga custa R$ 30 cada. A morangas maiores custam de R$ 95 |(para 3 pessoas) até R$ 320 (para 15 pessoas). Há valores intermediários, dependendo do número de pessoas, ok?
Você pode encomendar seu Camarão na Moranga para o Natal até as 14h do dia 23 de dezembro (segunda-feira). Se você quiser o prato para o Ano-Novo, deve encomendá-lo até as 14h do dia 30. Encomendas pelo Whatsapp: (19) 98828-4691. A Rô aceita cartões de débito e de crédito. Você pode ir buscar o prato (Rua Rio Grande do Norte, 320 – Vila Prudente, perto da UPA do Piracicamirim) ou ela manda entregar pra você. É só combinar!
- Redes sociais:
Instagram: @aca_rajedaro
Facebook: /acarajedaro
Whatsapp: (19) 98828-4691 - Endereço:
Rua Rio Grande do Norte, 320 – Vila Prudente
2. Sobremesas Sweet by Mariana
No primeiro semestre do ano passado, eu ministrei aulas de marketing para alunos do quarto semestre de gastronomia do Centro Universitário Senac, de Águas de São Pedro. Quem é professor sabe que há sempre alguns alunos que se destacam da turma pelo interesse no conteúdo, pela iniciativa, pelo brilho nos olhos quando estão aprendendo. A Mariana Sepulveda era assim. Muito jovem, um tanto tímida, mas segura e ágil nas respostas e nas considerações que fazia em sala de aula. Eu já sabia que ela seria uma grande profissional. E acertei em cheio!
Logo após se formar, a Mari me procurou para buscar alguns conselhos e dicas. Eu adoro isso! Conversamos durante um café da manhã no Mediterrâneio Restaurante, fiz algumas considerações e ela tomou suas decisões algum tempo depois. Pesquisou, ponderou e partiu para a produção de sobremesas deliciosas, práticas e que podem ser congeladas sem perder um milímetro de qualidade. Nasceu, assim, a Sweet by Mariana, que entrega aos clientes, em porções individuais (acho isso bárbaro!) de torta holandesa, cheesecake de frutas vermelhas, brownies e petit gâteau.
Consegue imaginar a praticidade e a qualidade disso tudo? Você tem a possibilidade de servir aos seus convidados sobremesas feitas por uma chef formada pelo Senac, em porções individuais (que você pode finalizar e enfeitar como e se quiser), ter sabores variados (podendo agradar a todo mundo) e sem desperdício! Você tira a sobremesa do freezer e o descongelamento é rápido e prático. A Mariana ensina direitinho a descongelar, de acordo com cada receita!
Vamos aos preços: a caixa com 6 unidades de petit gâteau de 80g custa R$ 24, a caixa de torta holandesa com 6 unidades de 110g sai por R$ 24; a caixa de cheesecake com 6 unidades de 110g custa R$ 25 cada uma. Se você quiser montar uma caixa com 6 unidades de saboresdiferentes, o preço é de R$ 26. O pacote com 4 unidades de brownie, com 70g, custa R$ 16.
Para o Natal, as encomendas podem ser feitas até o dia 21 (sábado), e as entregas serão feitas no dia 23 (segunda-feira). Para o Ano-Novo, encomendas podem ser feitas até o dia 26 (quinta-feira) e as entregas serão feitas no dia 27 (sexta-feira). O Whatsapp para encomendas é (15) 99802-8675.
- Redes sociais:
Instagram: @sweetbymariana
Whatsapp: (15) 99802-8675
ATENÇÃO:
Seguidores do perfil PAPO COM CRIS terão FRETE GRÁTIS para as sobremesas de Natal e Ano-Novo!!
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