Dicas
Confeiteira Bruna Rebelo

Confeiteira ensina 5 grandes segredos para fazer bolos altos e seguros

Bruna Rebelo também explica a diferença entre bolos altos e baixos

Com toda certeza você já viu um bolo alto em algum aniversário. A verdade é que esse tipo vem sendo uma tendência da confeitaria cada vez maior, e em vários tipos de festa. Já o bolo baixo, também conhecido como torta, acaba sendo mais rápido e prático de fazer, mas não é a primeira escolha para participar da decoração. De acordo com a confeiteira Bruna Rebelo, a maior diferença entre esses dois tipos de bolos é a estrutura.

Não só a altura, mas, por exemplo, um bolo baixo muitas vezes não aguentaria ser um bolo alto, ele acabaria desmanchando, pela forma como foi feito. É importante aprender sobre massa, estrutura, recheio e montagem, para não ter problema na hora de criar”, explica. Um bom bolo alto é resultado de massa e recheio bem estruturados.

Cinco segredos para fazer bolos altos e seguros:

1. A escolha da massa

Para bolos altos, é preciso escolher uma massa que tenha estrutura. Como dito antes: massa e recheio bem estruturados = bolo alto perfeito.

2. Cinta de contenção

Ela é essencial para manter o bolo reto e seguro para ser transportado e ficar exposto onde quer que ele esteja.

3. O ponto do recheio

Recheios moles demais podem abalar a estrutura e até desmontar o bolo, já os mais firmes demais podem acabar pesando o bolo e dificultando o corte.

4. Quantidade de calda

Bolos molhados nem sempre são os melhores, principalmente se deseja fazer bolos altos. A massa precisa estar úmida na medida certa.

5. Tempo de descanso

É importante entender que o bolo não é um pastel, por isso, é preciso respeitar o tempo de cada etapa para, enfim, chegar no bolo perfeito.

Confeiteira Bruna Rebelo

Confeiteira Bruna Rebelo

Confeiteira Bruna Rebelo

Confeiteira Bruna Rebelo

Confeiteira Bruna Rebelo

Confeiteira Bruna Rebelo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *