Brasil, Receitas

Ilhabela organiza primeiro Festival de Gastronomia Internacional

Imagem

O evento, coordenado pela chef Adelaide Engler, recebe chefes especializados na culinária de diversos países  

Ilhabela realiza nos próximos dias 15 e 16 de novembro em hotéis, restaurantes e espaços de eventos, a primeira edição do Ilhabela Sabor – Festival de Gastronomia Internacional. Coordenado pela chef Adelaide Engler, o encontro é realizado também pela Associação de Hotéis e Pousadas, e Secretaria de Turismo e Prefeitura de Ilhabela.

O festival será aberto às 18h do dia 15 (sexta-feira) no bar e restaurante Gaudí, no Perequê. O público irá degustar cervejas artesanais com características diferentes e receber a explicação de um beer sommelier.   Além disso, serão servidos petiscos preparados especialmente para a degustação, harmonizados com as características de cada cerveja.

Logo após, às 20h30, o evento oferece duas opções para os turistas: o espaço Píer 151, localizado próximo ao centro comercial, e o Hotel Itapemar, no bairro Saco da Capela. O primeiro lugar apresentará um jantar gastronômico francês, apresentado pelo chef Marc Le Dantec, do restaurante Rive Gauche SP, do mesmo grupo Due Cuochi e Barbacoa. O segundo aposta na culinária moderna e oferece um jantar contemporâneo, com raízes européias, desenvolvido pelo chef Leonardo Paixão. Léo formou-se em Paris, trabalhou com o lendário Robuchon e hoje é proprietário do restaurante mineiro Glouton.

Já no dia 16 (sábado), às 20:30 , mais dois locais estarão a postos para receber os turistas. O Hotel Itapemar realizará uma incrível degustação de vinhos com sommelier e acompanhada de petiscos finos harmonizados. Já a Pousada Praia do Portinho oferece um jantar peruano, coordenado pelo chef Biba Fernandes, do restaurante Chiwake, grande sucesso em Recife.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *