Fernanda Oliveira coloca sabor de brasilidade no cardápio do Jeitinho Crioula
Comida genuinamente brasileira, preparada por uma verdadeira chef, com os melhores ingredientes e servida num ambiente totalmente caseiro e acolhedor.
Assim é o Jeitinho Crioula, restaurante localizado em Porto Ferreira (SP) e criado pela querida e competente Fernanda Oliveira, minha ex-aluna no curso de gastronomia do Centro Universitário Senac de Águas de São Pedro.
O Jeitinho Crioula (eu adoro esse nome!) surgiu em 2017, foi reformulado e passou por uma verdadeira repaginação recentemente, inclusive com mudança de endereço. Porém, sua essência permanece a mesma: a comida continua cada vez melhor porque a Fernanda não para de pesquisar, de se especializar e de buscar o melhor para seus clientes fiéis.
Não estou falando apenas de uma ótima cozinheira, mas de uma gastrônoma prestes a concluir a pós-graduação em Cozinha Brasileira, no Senac de Águas, uma das mais conceituadas do país. Preciso dizer mais?
A brasilidade, a regionalidade e a forte presença das raízes africanas são aspectos intrínsecos ao Jeitinho Crioula. “Tive o cuidado de pensar num nome forte, que transmitisse o conceito do restaurante de forma fiel e precisa”, comenta a chef.
No Jeitinho Crioula, comida nordestina e comida mineira se destacam no cardápio que não é apenas variado, mas também variável. Fernanda está sempre surpreendendo.
“Basicamente, não trabalhamos com cardápio fixo. Toda semana há propostas diferentes. Isso é ótimo porque não existe monotonia”, comenta a chef.
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As opções também são diversificadas no modo de servir a comida. O cliente pode optar por pratos executivos, empratados ou marmitex. Mas, como todo restaurante tem seu carro-chefe, o Jeitinhio Crioula não é diferente: acarajé e virado à paulista são os queridinhos dos clientes.
Com uma excelente localização, bem no centro de Porto Ferreira (conhecida como a Capital Nacional da Cerâmica), o Jeitinho Crioula é de uma singeleza que o torna único. “O restaurante é basicamente um ‘quintal’, onde existe uma horta. O ambiente é colorido, rústico e aconchegante. Tem uma linguagem bem brasileira e a ideia é fazer o cliente se sentir em casa”, explica Fernanda.
Além do restaurante, Fernanda emprega seu talento na preparação de jantares gourmet para eventos e festivais gastronômicos. Às sextas-feiras, o restaurante se transforma no Boteco da Crioula, com deliciosas comidas de boteco, cerveja geladíssima e roda de samba.
De Piracicaba, são apenas 146 km e posso afirmar que vale a pena o passeio. Estou indo pra lá. Quem vem comigo?
Nesses meus mais de 30 anos de carreira no jornalismo, tive (e continuo tendo) a oportunidade de conhecer e me relacionar com grandes profissionais da área da saúde, equilíbrio e bem-estar. Posso dizer, sem medo de errar, que meu network nesta área é bastante sólido e diversificado.
Por estar sempre antenada no que acontece na cidade e região, muita gente me pede indicação de profissionais da saúde que sejam confiáveis e competentes.
Sendo assim, decidi criar um digital em 2021, no qual apresentava e indicava profissionais das mais diversas áreas da saúde, equilíbrio e bem-estar. Agora voltamos com a segunda edição para 2024
Quando precisar de um especialista, você pode recorrer a este guia, sempre com novas dicas incluídas para sua maior comodidade e conforto.
Trata-se de um trabalho coberto de boas energias do início ao fim. Está abençoado. Sou grata a Deus por concretizar mais este projeto.
Que este guia possa ajudar a todos que a ele recorrerem!
Bjs da Cris!
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