Vigilantes do Peso dá dicas e receitas para emagrecer em família
Emagrecer em família, mudando os hábitos alimentares de todos em sua casa pode ser mais fácil do que se imagina.
O que não faltam no Vigilantes do Peso são histórias de associados que, em busca de uma vida mais saudável, acabaram influenciando companheiros, filhos e amigos. Agora imagine começar essa revolução envolvendo toda a sua família?
Preparamos algumas dicas para que todos em sua casa entrem nessa onda cheios de motivação. Veja esses truques para colocar em prática já.
1. Lista colaborativa
Reúna todo mundo para montar a lista de compras da semana/mês. Isso vai te ajudar a entender o que cada um gosta mais de comer. Tentem entrar em um consenso: com os ingredientes definidos, montar o cardápio fica mais fácil.
2. Substituições
Façam substituições inteligentes de ingredientes e pratos. Substituam frituras por assados, por exemplo.
3. Dias temáticos
Que tal criar o dia das frutas? Ou o dia do jantar colorido? Estabeleça pequenas regras divertidas e varie refeições que incluam sempre algo essencial. Tentar criar sempre um prato novo com determinado ingrediente é desafiador e pode motivar todo mundo a ser mais criativo.
4. Todo mundo na cozinha
Você costuma ser o responsável por preparar as refeições? Chega de solidão! Convoque seu time para a cozinha, cada um pode ajudar em uma tarefa – inclusive as crianças! O que não falta é opção: descascar legumes, fazer alguma mistura, ficar de olho no forno e até arrumar os pratos e talheres que serão utilizados.
5. Hora de sentar à mesa
Com a correria do dia a dia, muitas famílias esquecem da importância de sentar à mesa para aproveitar o momento. Esqueçam a TV, os celulares e os problemas. Reservem um momento juntos – seja no café da manhã, almoço ou jantar. Apreciem a refeição escolhida, conversem e divirtam-se!
6. Abra exceções
Você já sabe que, no VP, nada é proibido. Então agrade todo mundo de vez em quando com uma sobremesa gostosa ou um prato um pouco mais elaborado. Variar e tentar atender aos gostos de todos de vez em quando é importante. Se alguém estiver sempre insatisfeito, pode se sentir excluído e desistir da nova dinâmica alimentar.
Peito de Frango Assado com Ervas
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
As ervas frescas e o suco de limão conferem um sabor incrível ao frango. Essa combinação de sabores pode ser utilizada também para filés de peixe.
Ingredientes
- 1 spray breve de óleo
- 480g de peito de frango sem pele e sem osso cru
- ½ colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- 2 colheres de chá de suco de limão
- 2 colheres de chá de alecrim fresco, picado
- 2 colheres de chá de salsa fresca, picada
- ¼ xícara de água
- ½ limão cortado em rodelas
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira pequena com óleo spray. Tempere os dois lados do frango com sal e pimenta. Arrume os filés na assadeira e regue com o azeite e o suco de limão. Salpique o alecrim e a salsa e coloque a água no fundo da assadeira. Leve ao forno e asse por aproximadamente 35 minutos ou até o frango ficar dourado, virando na metade do tempo. Sirva com as rodelas de limão.
Porção recomendada: ½ unidade de peito de frango assado
Salada de Massa com Brócolis e Queijo
Tempo de preparo: 32 minutos
Rendimento: 4 porções
Essa é uma salada de massa leve, saborosa e nutritiva. Você pode servir fria ou quente.
Ingredientes
- 180g de fusili cru
- 2 xícaras de brócolis, somente os floretes
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- ¼ colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
- 1 xícara de tomate-cereja, cortados ao meio
- ½ xícara queijo-de-minas frescal
- 1 colher de sopa de azeitona preta, em conserva
- 2 xícaras de alface picado, qualquer tipo
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Na metade do tempo do cozimento, acrescente os brócolis ao macarrão e deixe cozinhar até ficarem macios. Escorra e reserve. Em uma tigela pequena, misture o vinagre, o azeite, as sementes de mostarda, o sal e a pimenta. Misture à massa com os brócolis, o tomate, o queijo-minas e as azeitonas. Acrescente o molho e misture bem para incorporar. Forre o fundo de tigelas para salada com a alface e sirva a massa por cima.
Porção recomendada: 1 ¼ de xícara
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