Nutricionista dá dicas de como economizar na hora de fazer compras no supermercado
Nos supermercados, em geral, as pessoas podem encontrar tudo o que precisam para a semana. Mas, para a nutricionista Sophie Deram, autora do livro O Peso das Dietas, o ideal é privilegiar as feiras livres, pois é bastante agradável conversar com os vendedores e clientes e ganhar dicas para escolher alimentos ou receitas.
Já se há falta tempo durante a semana, vale à pena procurar uma feira próxima de casa no fim de semana. Talvez seja um pouco mais cara, mas também pode ser um passeio gostoso. É claro que vale fazer compras semanais para ter alimentos frescos e, desse jeito, melhorar a sua qualidade alimentar. Leve em conta as seguintes dicas na hora das compras:
1. Se possível, faça um cardápio antes. Ao planejar o cardápio e verificar todos os produtos que tem em casa, ficará mais consciente dos alimentos que precisa comprar.
2. Faça uma lista do que precisa comprar e leve-a com você. Com o cardápio planejado, você vai conseguir fazer uma lista de modo a não esquecer nada.Assim, não se deixará influenciar pela propaganda e não fará compras por impulso, e pode também economizar.
03. Não vá ao supermercado com fome. Isso vai fazer com que escolha produtos desnecessários e perca o foco do que realmente precisa comprar.
04. Varie! Tente não comprar tudo igual sempre que for ao supermercado. Quando tiver um pouco de tempo, vá às feiras e procure alimentos frescos. Divirta-se escolhendo novos alimentos.
05. Compre alimentos da época e dos locais onde vive, pois eles são mais frescos e mais econômicos.
06. Prefira alimentos verdadeiros, em vez de alimentos processados ou pré-cozidos.
07. Cuidado com as promoções. Compare os preços entre os itens porque nem sempre compensa comprar algo em promoção e, na maioria das vezes, esses produtos estão próximos do prazo de validade.
08. Compre os alimentos refrigerados por último, para diminuir o tempo que eles ficarão fora da geladeira.
09. Procure fazer da sua ida às compras uma tarefa agradável e interessante, algo que você pode fazer com as crianças e, inclusive, pedir a ajuda delas.
Sobre a autora:
Sophie Deram é nutricionista francesa e brasileira naturalizada, com doutorado em Endocrinologia pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (USP). Formou-se originalmente engenheira agrônoma na França e então estudou nutrição, primeiro na França e depois no Brasil. Concentrou suas pesquisas em obesidade infantil, nutrigenômica, transtornos alimentares e neurociência do comportamento alimentar. É também pesquisadora no ambulatório de obesidade infantil, no Instituto da Criança, e no Ambulatório do Programa de Transtornos Alimentares (AMBULIM) do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo. É coordenadora do projeto de genética e do banco de DNA dos pacientes com transtorno alimentar no AMBULIM. Como especialista em comportamento alimentar, estilo de vida saudável e perda de peso, Sophie é ativista contra as dietas restritivas e inspira incontáveis indivíduos, no consultório e nas mídias sociais, a viver uma vida mais feliz e a transformar sua relação com os alimentos, mudando seu mundo familiar, e fazendo as pazes com seu corpo e os alimentos. Ela acredita no prazer de comer e no poder dos alimentos verdadeiros para resgatar a saúde e chegar ao peso saudável.
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