Verrine bicolor com mousse de chocolate 70%
Delicada e sofisticada, receita da Arcor tem preparo fácil e rende 15 porções
Que tal uma sobremesa elegante, prática e gostosa? A Arcor do Brasil, empresa de alimentos e uma das líderes nas categorias de Chocolates, Guloseimas e Biscoitos do país, sugere a receita de Verrine Bicolor com mousse de chocolate 70%. Delicada, a sobremesa ganha ainda mais sofisticação pois traz o tablete Arcor Amargo 70% como estrela do preparo.
O doce foi criado em parceria com a chef Yukari Carolina, do blog Cake By Yu, e faz parte da campanha “Receitas Mágicas Arcor”. Você pode conferir como fazer o Verrine Bicolor com mousse de chocolate 70% no passo a passo abaixo ou no vídeo curto da campanha “Receitas Mágicas Arcor”, disponível no site e nas redes sociais da Arcor do Brasil.
→ Rendimento: 15 porções
→ Tempo de preparo: 40 min
Ingredientes
- 2 tabletes de chocolate Arcor 70% Amargo
- 1 caixinha de mistura pronta para chantili
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite integral1 gema de ovo peneirada
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Morangos
- Quadradinhos de chocolate Arcor 70% Amargo
- 15 copinhos de acrílico de 40ml
- 15 colheres pequenas de acrílico
Modo de preparo
Mousse de chocolate: Bata a mistura para chantili no liquidificador até ficar firme. Derreta o chocolate Arcor 70% amargo no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos, com muito cuidado para não queimar. Misture delicadamente chocolate Arcor 70% amargo com o chantili batido. Reserve.
Creme branco: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma travessa, e cubra com papel filme. Deixe amornar.
Montagem
Apoie os copinhos de acrílico em uma superfície para que fiquem inclinados. Preencha metade do copinho com o creme branco. Leve à geladeira por 1 hora. Preencha a outra metade do copinho com o mousse de chocolate. Decore com o morango e o quadradinho de chocolate. Leve à geladeira e sirva gelado.