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Sopa de Abóbora Receitas de Inverno

Sopa de Abóbora é a Receita de Inverno desta quinta-feira

Bom dia pessoal!

A receita do dia é essa Sopa de Abóbora. Fica divina!

Abóbora ou jerimum, fruto da aboboreira, é uma designação popular atribuída a diversas espécies de plantas da família Cucurbitaceae, nomeadamente às classificadas nos géneros: Abobra – uma única espécie, nativa da América do Sul. (Wikipedia)

 
Benefícios da Sopa de Abóbora

Você sabia que as sopas, caldos e canjas, além de ajudarem a aquecer no friozinho, também podem proporcionar muitos benefícios para a saúde? Essa receita de Sopa de Abóbora é rica em potássio, cálcio, fósforo, ferro, magnésio, zinco, fibra, betacaroteno, riboflavina e vitaminas A, C, E e complexo B. Previne doenças coronárias e o aumento do colesterol o que pode levar a diversas doenças cardíacas.

A abóbora traz benefícios para o organismo como o fornecimento de antioxidantes, auxilia a saúde do coração, contribui para a diminuição dos riscos de desenvolvimento de câncer de próstata, estimula o sistema imunológico e ajuda o sistema digestivo graças ao seu teor de fibras.

Então, vamos dar algumas dicas de como fazer uma Sopa de Abóbora simples, cremosa e prática!

Compartilhe essa receita e bora cozinhar!

Sopa de Abóbora Receitas de Inverno

Sopa de Abóbora

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes
  • 6 xícaras de caldo de galinha
  • 1 ½ colher de chá de sal
  • 4 xícaras de purê de abóbora
  • 1 colher de chá de salsa fresca picada
  • 1 xícara de cebola picada
  • ½ colher de chá de tomilho fresco picado
  • 1 dente de alho picado
  • ½ xícara de creme de leite
  • 2 pimentas dedo-de-moça (opcional)
Modo de preparo

Amasse 1 abóbora média até ficar com consistência de purê, usando um processador de alimentos ou liquidificador. Junte numa o purê de abóbora, a cebola, o tomilho, o alho, o sal e as pimentas. Adicione água e deixe ferver. Reduza o fogo para baixo e cozinhe por 30 minutos, sem tampa. Volte à panela e deixe ferver novamente. Reduza o fogo para baixo e deixe ferver por mais 30 minutos, sem tampa. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo com uma colher-de-pau. Despeje em tigelas de sopa e decore com salsa fresca.


Variações da Receita de Sopa de Abóbora

Sopa de Abóbora Light
Ingredientes
  • 1 abóbora pequena
  • 1 colher de sopa de sal de ervas
  • 3 colheres de sopa de leite de coco
  • Pimenta moída a gosto
Modo de preparo

Corte a abóbora ao meio e retire todas as sementes. Em seguida, descasque-a e corte em cubos. Ponha os cubos em uma panela e encha com água até cobrir. Cozinhe até ficar macio e retire do fogo. Use um mixer ou processador de alimentos para misturar até ficar homogêneo. Coloque a mistura de novo na panela, adicione o sal de ervas e a pimenta e cozinhe por alguns minutos. Adicione o leite de coco e sirva.

Sopa de Abóbora Cremosa
Ingredientes
  • 1kg abóbora
  • 1 cebola picada
  • 2 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cenoura grande, descascada e cortada
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • ½ xícara de creme de leite
  • 1 xícara de bacon frito, cortado em cubos
  • Salsa a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo

Corte a abóbora ao meio e retire todas as sementes. Em seguida, descasque-a e corte em cubos. Coloque todos os ingredientes, exceto o creme, em uma panela grande. Deixe ferver em fogo médio até os legumes ficarem macios e retire do fogo. Usando um liquidificador ou mixer, bata até ficar homogêneo. Adicione o creme e leve ao fogo, mexendo com uma colher (não deixe ferver após a adição de creme). Adicione sal ou pimenta, se necessário, e sirva com bacon e salsa.

Sopa de Abóbora com Frango
Ingredientes
  • 1 abóbora de 400g
  • 5 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 xícara de aipo picado
  • 1 xícara de cenoura cortada
  • 3 colheres de sopa de alho picado
  • 3 xícaras de peito de frango desfiado cozido
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • ½ xícara de creme de leite
  • 1½ colheres de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta preta moída na hora
  • ¼ xícara de coentro fresco picado
  • 1 xícara de queijo cheddar
Modo de preparo

Aqueça o azeite numa panela grande em fogo médio. Adicione a cebola, o aipo e a cenoura, mexendo e cozinhando por cerca de 15 minutos, até ficarem macios. Junte o alho e cozinhe por 1 minuto. Adicione o frango, caldo de galinha, abóbora, creme, sal, pimenta e coentro. Mexa com uma colher e misture bem. Quando estiver quente, adicione o queijo para derreter. Prove e tempere de acordo com temperos adicionais, se desejar.

Sopa de Abóbora com Creme de Leite
Ingredientes
  • 1 abóbora de 400g
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 cebola branca pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • ½ colher de chá de canela
  • ¼ colher de chá de pimenta branca
  • ¼ colher de chá de noz-moscada moída
  • ¼ colher de chá de pimenta caiena
  • 3 xícaras de caldo de legumes
  • ½ xícara de creme de leite sem soro
  • Sal kosher
  • Croutons
Modo de preparo

Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Quando a manteiga começar a dourar, adicione a cebola e refogue por 5 minutos. Adicione o alho, o açúcar, a canela, a pimenta, a noz-moscada e a pimenta-caiena e cozinhe por 3 minutos. Pegue a abóbora e faça um purê. Junte o purê de abóbora e o caldo na panela e mexa para encorpar. Tempere com sal e deixe ferver. Reduza o fogo para baixo e cozinhe por 20 minutos. Junte o creme e deixe esfriar por 10 minutos. Depois, transfira a sopa para um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Se necessário, adicione mais água ou caldo para alcançar a consistência desejada. Devolva a mistura para a panela. Sirva quente e regue com creme de leite fresco.

Sopa de Abóbora com Carne Seca
Ingredientes
  • 2 abóboras grandes
  • 1 cebola
  • 1 pacote de carne seca
  • 1 maço pequeno de cheiro verde
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo

Dessalgue a carne seca, retire as gorduras e a corte em cubos. Coloque no liquidificador e dê pequenos pulsos para desfiar. Cozinhe as abóboras na água com o sal, a pimenta e a cebola inteira e descascada. Após cozida e amolecida, bata no liquidificador as abóboras com parte da aágua do cozimento, menos a cebola. Se desejar um caldo mais líquido, acrescente mais água. Acerte o sal e a pimenta. Acrescente a carne seca desfiada e o cheiro verde picadinho. Sirva acompanhada por croutons e queijo parmesão ralado, salpicando cheiro verde picado por cima.


Tire sua dúvida sobre a Sopa de Abóbora

Sopa de Abóbora Emagrece?

A abóbora é uma excelente fonte de fibras, mesmo quando é preparada cozida. As fibras promovem a sensação de saciedade no organismo, controlando o apetite. Alimentos ricos em fibras desaceleram a digestão e permanecem no estômago por mais tempo. Além disso, eles também desaceleram o ritmo pelo qual a glicose é absorvida pelo organismo, mantendo seus níveis estáveis. Isso é importante porque o aumento dessas taxas aciona a liberação de insulina e o armazenamento indesejado de gorduras no corpo.

Sopa de Abóbora com Gengibre?

O gengibre é conhecido por ser um alimento termogênico, com ação anti-inflamatória e efeito antioxidante. Acredita-se que auxilie no combate à náusea e à indigestão, contribua para a diminuição de dores menstruais, auxilie a diminuição dos níveis do colesterol ruim (LDL) e colabore com a redução do risco de infecções. Então, vale a pena incluí-lo na Sopa de Abóbora.

Sopa de Abóbora: Quantas Calorias?

Cada prato da sopa tem 114 calorias, aproximadamente. Depende de como você vai incrementar a receita.

Creme de Abóbora é a mesma receita?

Os vegetais com muita polpa deixam a sopa mais cremosa. Então, é correto chamar essa receita de Creme de Abóbora.

Abóbora e jerimum são sinônimos?

Sim, são a mesma coisa. Jerimum é como ela é conhecida no Nordeste do Brasil.


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