Receitas
Solyanka Receitas de Inverno

Soljanka, da Culinária Russa, é a Receita de Inverno desta segunda-feira

Bom dia pessoal!

A receita do dia é Soljanka, da culinária russa, um prato à base de carne, embutidos e vegetais.

Solyanka é uma sopa tradicional da culinária da Rússia baseada em pepinos cozidos em salmoura com carne, peixe ou cogumelos, e outros vegetais. A caraterística principal esta sopa é ser salgada, por causa dos picles, e daí deriva o seu nome. (Wikipedia)

 
Então, vamos dar algumas dicas de como fazer uma Soljanka à moda russa! Lembre-se que quanto maior a diversidade de produtos de salsicharia, mais saborosa fica a Solyanka.

Compartilhem essa receita e bora cozinhar, camaradas!

Solyanka Receitas de Inverno

Soljanka, Receita Russa

Tempo de preparo: 2 horas e 50 minutos
Rendimento: 6 a 8 porções

Ingredientes
  • 650g de carne bovina ou suína
  • 300g costelas defumadas
  • 200g de presunto
  • 200g de salsichas defumadas
  • 3 litros de água
  • 2 cebolas
  • 3 pimentões
  • 3 pepinos em conserva
  • 100g de azeitonas
  • 40g de alcaparras
  • 2 folhas de louro
  • Salsa verde
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 2 xícaras de creme de leite azedo (sour cream)
  • 1 limão
  • Pimenta moída na hora
  • Sal
Modo de preparo

Antes da preparação, passe um pouco de sal na carne, coloque as folhas de louro e a pimenta. 15 minutos depois, coloque a carne em uma panela grande junto com as costelas defumadas, despeje a água e leve para ferver. Retire a espuma, coloque a cebola descascada e cozinhe por 2 horas com uma fervura fraca. Retire a carne do caldo, retire a cebola e as especiarias e escorra o caldo. Separe a carne dos ossos, corte em cubos e devolva à panela.

Pique o presunto e a salsicha e corte os pepinos em tiras. Coloque em uma frigideira, adicione um pouco de caldo e deixe descansar por 5-7 minutos. Depois, adicione tudo à panela com caldo. Derreta a manteiga em na frigideira e junte a cebola, o sal e a pimenta e frite até ficar macio. Adicione omolho de tomate e misture. Ponha tudo na panela grande junto com o presunto e a salsicha. Adicione as azeitonas e as alcaparras, mexa e cozinhe por 10-15 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cubra a panela com uma tampa e deixe fermentar por 15 minutos. Ao servir, em cada prato, coloque uma fatia de limão. Adicione uma mistura de creme de leite azedo e polvilhe com ervas.


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