Salada de Cuscuz Marroquino com Legumes é a receita do dia do Mediterrâneo Restaurante
O Mediterrâneo Restaurante abre seu tesouro de receitas e mostra como preparar essa deliciosa Salada de Cuscuz Marroquino com Legumes.
Bom dia pessoal! A receita do dia é a Salada de Cuscuz Marroquino com Legumes, do Mediterrâneo Restaurante. Tradicional receita da culinária árabe. Compartilhe!
Cozinhar é uma forma de amar! Bora pra cozinha?
Salada de Cuscuz Marroquino com Legumes
Categoria: Receitas para acompanhamento
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de cuscuz marroquino
- 2 cenouras
- 1 ½ cebola roxa
- 1 xícara de chá de tomates sweet grape (180g)
- Caldo de 1 limão
- 2 ½ xícaras de chá de água
- 3 colheres de sopa de azeite
- ⅓ de xícara de chá de salsinha picada
- ⅓ de xícara de chá de hortelã picada
- 1 ½ colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Descasque e corte a cebola em cubos pequenos, transfira para uma tigela, cubra com água e cubos de gelo. Deixe imersa enquanto prepara os outros ingredientes – a água gelada diminui o ardido da cebola. Descasque e passe as cenouras pela parte grossa do ralador; lave, seque e corte os tomates ao meio. Leve uma chaleira com 2 ½ xícaras (chá) de água ao fogo alto para ferver. Numa tigela grande, coloque o cuscuz marroquino, misture a cenoura ralada e tempere com o azeite e o sal. Regue o cuscuz com a água fervente, misture e tampe com um prato. Deixe abafado para hidratar por 5 minutos. Enquanto isso, passe a cebola pela peneira e deixe escorrer bem a água. Solte o cuscuz com um garfo, junte a cebola, os tomates e metade da hortelã e salsinha picadas. Acrescente o caldo de limão, tempere com pimenta a gosto e misture delicadamente com o garfo. Transfira para uma saladeira (ou tigelas individuais), regue com um fio de azeite e finalize com o restante das ervas picadas. Sirva a seguir.
- Salada para festa
Você pode preparar o cuscuz marroquino com antecedência, deixar na geladeira e acrescentar as ervas frescas picadas apenas na hora de servir.
Nesses meus mais de 30 anos de carreira no jornalismo, tive (e continuo tendo) a oportunidade de conhecer e me relacionar com grandes profissionais da área da saúde, equilíbrio e bem-estar. Posso dizer, sem medo de errar, que meu network nesta área é bastante sólido e diversificado.
Por estar sempre antenada no que acontece na cidade e região, muita gente me pede indicação de profissionais da saúde que sejam confiáveis e competentes.
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Trata-se de um trabalho coberto de boas energias do início ao fim. Está abençoado. Sou grata a Deus por concretizar mais este projeto.
Que este guia possa ajudar a todos que a ele recorrerem!
Bjs da Cris!
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