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Risotto de Pêra com Gorgonzola - Receita do Mediterrâneo Restaurante

Risoto de Pera com Gorgonzola é a receita do dia do Mediterrâneo Restaurante

O Mediterrâneo Restaurante abre seu tesouro de receitas e mostra como preparar esse delicioso Risoto de Pera com Gorgonzola.

Bom dia pessoal! A receita do dia é o Risoto de Pera com Gorgonzola, do Mediterrâneo Restaurante. Muito chique, muito prática e muito saborosa. Compartilhe!

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O Mediterrâneo Restaurante fica na esquina da rua José Pinto de Almeida com a rua São José – no Center Flat Hotel.

Risoto de Pera com Gorgonzola  - Receita do Mediterrâneo Restaurante

Risoto de Pera com Gorgonzola

Categoria: Receitas para prato principal
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 2 pessoas

Ingredientes
  • 1 xícara de chá de arroz para risoto
  • ⅓ de xícara de chá de queijo gorgonzola esfarelado
  • 2 miniperas
  • ½ cebola
  • ¼ de xícara de chá de vinho branco
  • 1 litro de caldo de legumes caseiro
  • Caldo de ½ limão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Azeite a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo

Leve uma panela com o caldo de legumes ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e mantenha aquecido durante todo o preparo do risoto. Enquanto o caldo aquece, faça o pré-preparo: descasque e pique fino a cebola. Lave as peras sob água corrente e mantenha a casca.

Corte 1 das peras em cubos de 1 cm e descarte o cabinho e as sementes. Transfira os cubos para uma tigela e regue com o caldo de limão, reserve. Corte a outra pera em quartos, mantendo o cabinho. Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio de azeite, coloque os quartos de pera com a parte cortada para baixo e deixe dourar por 2 minutos de cada lado. Reserve num prato enquanto prepara o risoto.

Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Adicione o arroz e misture bem por 1 minuto para envolver todos os grãos com o azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto – lembre-se que o caldo caseiro não leva sal. Regue com o vinho e mexa bem até secar. Adicione uma concha do caldo de legumes e mexa novamente até o arroz absorver o caldo. Repita o processo, acrescentando o caldo, de concha em concha, até risoto ficar no ponto: o grão deve estar cozido, mas ainda durinho no centro. Na última adição, não deixe secar completamente – o risoto deve ficar bem úmido. Desligue o fogo, misture a manteiga, o queijo gorgonzola e queijo parmesão a gosto. Acrescente a pera em cubos (com o caldo de limão) e mexa delicadamente para não desmanchar. Divida o risoto em dois pratos, disponha 2 pedaços de pera grelhados no centro de cada um e sirva a seguir.

  • OBS: Se quiser dar mais uma camada de textura, polvilhe um pouco mais de queijo gorgonzola fresco sobre o risoto na hora de servir.

Nesses meus mais de 30 anos de carreira no jornalismo, tive (e continuo tendo) a oportunidade de conhecer e me relacionar com grandes profissionais da área da saúde, equilíbrio e bem-estar. Posso dizer, sem medo de errar, que meu network nesta área é bastante sólido e diversificado.

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Que este guia possa ajudar a todos que a ele recorrerem!

Bjs da Cris!


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