Risoto de Parmesão com Medalhão de Mignon ao Molho Dijon é a receita do dia do Mediterrâneo Restaurante
O Mediterrâneo Restaurante abre seu tesouro de receitas e mostra como preparar esse delicioso Risoto de Parmesão com Medalhão de Mignon ao Molho Dijon.
Bom dia pessoal! A receita do dia é o Risoto de Parmesão com Medalhão de Mignon ao Molho Dijon, do Mediterrâneo Restaurante. Parma, na massa italiana, e Dijon, no molho francês, são o Mediterrâneo chegando ao interior da Europa. Compartilhe!
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Risoto de Parmesão com Medalhão de Mignon ao Molho Dijon
Categoria: Receitas para prato principal
Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes para o Risoto
- 1 xícara de arroz arbóreo
- ¾ de xícara de vinho branco
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 1 litro de caldo de legumes fervente
- 100g de queijo parmesão de boa qualidade
- 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
Aqueça uma panela de fundo grosso, coloque o azeite e a cebola e refogue até ficar transparente. Coloque o arroz, refogue e acrescente o vinho. Mexa até o vinho evaporar e comece a acrescentar o caldo, uma ou duas conchas por vez, sempre esperando começar a secar para adicionar novamente. É importante mexer sempre para que o arroz libere o amido. Repita esse processo até que o arroz esteja cozido, mas ainda ao dente. Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e a manteiga, mexa bem. Se necessário adicione um pouquinho de caldo para manter a cremosidade, ajuste o sal e sirva.
Ingredientes para o Medalhão ao Molho Dijon
- 1 kg de filé mignon cortado em medalhões
- 1 colher de sobremesa de alho moído
- 3 colheres de sopa de mostarda de Dijon
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 pote de creme de leite fresco
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 1 colher de sobremesa de azeite
- Sal e pimenta à gosto
Modo de preparo
Leve para grelhar os filés na manteiga e adicionar uma mistura de sal e pimenta. Depois de grelhados, reserve. Frite o alho na manteiga com azeite, acrescente a mostarda de Dijon, o creme de leite, o caldo de legumes e acerte o sal, se necessário. Despeje sobre os filés e sirva em seguida.
Nesses meus mais de 30 anos de carreira no jornalismo, tive (e continuo tendo) a oportunidade de conhecer e me relacionar com grandes profissionais da área da saúde, equilíbrio e bem-estar. Posso dizer, sem medo de errar, que meu network nesta área é bastante sólido e diversificado.
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Trata-se de um trabalho coberto de boas energias do início ao fim. Está abençoado. Sou grata a Deus por concretizar mais este projeto.
Que este guia possa ajudar a todos que a ele recorrerem!
Bjs da Cris!
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