Risoto de Camarão é a receita do dia do Mediterrâneo Restaurante
O Mediterrâneo Restaurante abre seu tesouro de receitas e mostra como preparar esse delicioso Risoto de Camarão.
Bom dia pessoal! A receita do dia é o Risoto de Camarão, do Mediterrâneo Restaurante. Um prato incrível, feito para servir em dias especiais. Compartilhe!
Cozinhar é uma forma de amar! Bora pra cozinha?
Risoto de Camarão
Categoria: Receitas para prato principal
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras de chá de camarões médios já limpos (400g)
- 1 colher de chá de salsa picada
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo cru
- 1 xícara de chá de vinho branco seco (200ml)
- 5 xícaras de chá de água fervente (1 litro)
- ½ lata de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte metade da cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o camarão e refogue por 2 minutos, ou até mudar completamente de cor. Acrescente a salsa e o sal, mexa e retire do fogo. Reserve. Em uma panela grande, coloque o restante da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a outra metade da cebola e refogue até ficar transparente.Adicione o arroz e refogue rapidamente até envolvê-lo por completo. Coloque o vinho, mexa de vez em quando, até evaporar quase totalmente. Junte a água, aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe em fogo médio, por 20 minutos, até o líquido formado secar eo arroz ficar “al dente”. Adicione o refogado de camarão e o creme de leite, misture bem e sirva em seguida.
Nesses meus mais de 30 anos de carreira no jornalismo, tive (e continuo tendo) a oportunidade de conhecer e me relacionar com grandes profissionais da área da saúde, equilíbrio e bem-estar. Posso dizer, sem medo de errar, que meu network nesta área é bastante sólido e diversificado.
Por estar sempre antenada no que acontece na cidade e região, muita gente me pede indicação de profissionais da saúde que sejam confiáveis e competentes.
Sendo assim, decidi criar um digital em 2021, no qual apresentava e indicava profissionais das mais diversas áreas da saúde, equilíbrio e bem-estar. Agora voltamos com a segunda edição para 2024
Quando precisar de um especialista, você pode recorrer a este guia, sempre com novas dicas incluídas para sua maior comodidade e conforto.
Trata-se de um trabalho coberto de boas energias do início ao fim. Está abençoado. Sou grata a Deus por concretizar mais este projeto.
Que este guia possa ajudar a todos que a ele recorrerem!
Bjs da Cris!
Para conhecer os profissionais que estão participando do GUIA DE SAÚDE, EQUILÍBRIO & BEM-ESTAR 2024, do Papo com Cris, clique nos links a seguir:
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Exelente risoto camarao
Na receita vai vinho branco só que no modo de preparo o vinho não entrou fiquei sem entender
tem sim! é logo depois de colocar o arroz …
Lógico que vinho está na receita,qualquer risoto de camarão vai o vinho.
DELÍCIA !
No modo de preparo não entrou o vinho
O vinha é para a cozinheira 🙋😊
Olá!
Pedimos desculpas e já fizemos a retificação.
O vinho deve ser colocado durante a refoga do arroz.
Agradeço pela ajuda!
BJs da Cris
O vinho é para a cozinheira 🙋😊