Receita – Camarão à Moda Chicletes
Quem me conhece sabe que eu amo camarão! E esta receita,em especial, é muito saborosa. Recebi a dica do restaurante Divino Fogão – Cozinha Típica da Fazenda e compartilho com vocês. Bom apetite!
Ingredientes
500g de batata
500g de mandioca
200ml de leite de coco
100ml de azeite de dendê
1kg de camarão sem casca
30ml de suco de limão
100g de cebola picada
300g de camarão com casca
50g de alho picado
400g de mussarela
100g de azeite de oliva
5g de sal
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e o sal. Cozinhe as batatas junto com a mandioca cortada em rodelas finas. Depois de cozida, passe a mandioca por um processador ou peneira. Reserve. Em uma frigideira, frite o alho e a cebola no azeite de oliva. Acrescente os camarões sem casca. Em outra panela, coloque o azeite de dendê, o leite de coco e o purê de mandioca. Deixe cozinhar, mexendo para não grudar no fundo da panela. Adicione o camarão com casca e o suco de limão. Em uma travessa, coloque uma camada de purê e, depois, de mussarela. Repita a operação; a penúltima camada deve ser de mussarela e a última, de camarão inteiro, frito. Leve ao forno (190ºC) por 15 minutos.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 30 minutos