Receitas

Receitinha para celebrar o Dia do Macarrão

macarrão com acelga

Celebramos no dia 25 de outubro o Dia Mundial do Macarrão, alimento presente em 99% dos lares brasileiros. Em alusão à data, a equipe de culinaristas da ABIMA – Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados – preparou uma deliciosa e nutritiva receita com acelga ao molho cremoso. Mangia che te fa bene!

Macarrão com acelga ao molho cremoso

Abima

Rendimento: 6 porções

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 50 minutos

Carboidrato da porção: 86g

Proteínas da porção: 21g

Gorduras da porção: 32g

Fibras da porção: 3,6g

Calorias da porção: 717

 

Ingredientes

500 gramas de massa longa de grano duro, cozida al dente

1 receita de refogado de acelga

1 receita de molho cremoso

Queijo parmesão e cheiro verde a gosto para polvilhar

Refogado de acelga

4 colheres das de sopa de azeite

½ xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos

12 xícaras das de chá de acelga fatiada ou cortada a gosto

½ xícara das de chá de cheiro verde fresco bem picado

Sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto

Molho cremoso

60 gramas de manteiga

60 gramas de farinha de trigo

1 litro de leite frio

200 gramas de creme de leite UHT ou fresco

50gramas de queijo tipo parmesão ralado fino

1 sache de caldo de legumes em pó 0% de gordura dissolvido em 250 ml de água quente

Sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparo

 

Refogado de acelga

Leve ao fogo em uma panela grande o azeite e refogue a cebola. Junte a acelga e refogue rapidamente até que diminua o volume das folhas.

Acrescente o cheiro verde fresco bem picado e tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto. Reserve.

 

Molho cremoso

Em uma panela leve ao fogo a manteiga e doure a farinha de trigo. Junte o leite frio e mexa até abrir fervura e começar encorpar o molho.

Em seguida adicione o creme de leite, o parmesão e ferva por mais alguns minutos. Deixe esfriar e bata com um mixer.

Coloque o molho batido em uma panela, adicione o caldo de legumes dissolvido na água e leve ao fogo para ferver por cinco minutos.

Tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto e utilize na montagem.

Montagem

Misture o molho cremoso com o refogado de acelga.

Em um refratário coloque a massa cozida, em cima da massa o molho cremoso com a acelga refogada.

Finalize com o parmesão, leve ao forno para aquecer e polvilhe cheiro verde a gosto.

Sirva bem quente.

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