Receitas de tortas
Um coringa na hora de planejar uma refeição, as tortas são muitas vezes sinônimo de praticidade, mas que agregam muito sabor. Seja para um encontro com os amigos ou para servir a criançada ou a família, as tortas possuem diversos recheios e tipos de massas, sendo um prato muito versátil.
A escolha dos ingredientes perfeitos é o ponto-chave para o preparo de uma torta deliciosa e, para isso, a Bunge Brasil separou quatro receitas. Essa semana compartilhamos o modo de preparo da torta de cebolinhas com creme de queijo, da torta bauru, da torta de limão com creme de avelã e da torta de maçã.
Fonte: Bunge Brasil
Torta de cebolinhas com creme de queijo
Ingredientes
- 6 colheres de sopa de margarina Delícia Cremosa
- 1/2 pacote de massa folhada laminada
- 24 unidades de cebolinhas-pérola descascadas
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de queijo Ementhal ralado
- 5 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Tortinhas: Unte 6 forminhas individuais de quiche com um pouco de creme vegetal Delícia Canola e reserve. Descongele a massa folhada conforme recomendação do fabricante. Separe a quantidade indicada na receita em 6 discos com 11 cm de diâmetro. Coloque as massas dentro das formas e dobre aas aparas para fora da forma. Reserve.
Cebolinhas: Em uma frigideira funda, revestida com antiaderente, leve o creme vegetal Delícia Canola para derreter. Adicione o açúcar e sempre misturando cozinhe até começar a caramelizar. Junte as cebolinhas, adicione o vinho branco, a água e cozinhe até que a calda esteja em ponto de caramelo médio. Espere esfriar, corte-as ao meio no sentido do comprimento e reserve.
Creme de queijo: Em uma panela, leve o creme vegetal Delícia Canola para derreter.
Adicione a farinha de trigo e misture sem deixar dourar. Acrescente o leite e misture até obter um creme liso e homogêneo. Junte o queijo, a cebolinha verde e misture. Retire do fogo, tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Montagem
Sobre as massas, coloque o creme de queijo e cubra com as cebolinhas colocadas, lado a lado, com a parte interna voltada para cima. Pincele a calda de caramelo por cima das cebolinhas e coloque-as em uma assadeira. Leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 30 minutos ou até que dourem. Deixe esfriar por cinco minutos antes de desenformar.
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 1h 50min
Torta Bauru
Ingredientes
- ¾ xícara de óleo de soja Soya
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- ½ colher de sopa de sal
- Porções de margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
- 2 xícaras de mussarela ralada
- 2 xícaras de presunto cortado em tiras finas
- 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
- Orégano a gosto a gosto
Modo de preparo
Em liquidificador leve os ingredientes para bater. Em uma forma com furo no meio, untada e polvilhada, espalhe 1/3 da massa, metade dos ingredientes do recheio, repita a operação e termine com a massa restante. Em forno preaquecido, leve para assar, à temperatura de 180°C por 35 a 40 minutos. Sirva quente ou frio.
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 50 min
Torta de limão com creme de avelã
Ingredientes
- 2/3 de xícara de margarina Delícia Supreme
- 3 3/4 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1 lata de leite condensado
- 1/3 de xícara de suco de limão
- 1 colher de chá de raspas de limão
- 1 pacote de creme de avelã
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 chocolate meio amargo
Modo de preparo
Massa: Em uma tigela misture Delícia Supreme sem sal com o açúcar e o ovo até formar um creme. Junte a farinha e misture até forma uma massa sem liga e quebradiça. Leve para gelar por 15 minutos.
Recheio de limão: Esprema os limões, coe o sumo e misture-o ao leite condensado até formar um creme. Junte as raspas de limão e reserve.
Recheio de avelã: Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas, acrescente o creme de avelã, o creme de leite e misture até formar um creme homogêneo. Reserve.
Montagem
Retire a massa da geladeira, forre forminhas para torta com a massa e leve para assar em forno previamente aquecido, à temperatura de 180°C, por 30 minutos ou até que dourem. Deixe-as esfriar. Recheie a massa com creme de avelã até metade da torta e cubra com o recheio de limão. Leve para gelar por 1 hora, decore a gosto e sirva.
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1h 10min
Torta de maçã
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo Primor com fermento
- 4 colheres de sopa de margarina Delícia Cremosa sem sal
- 1 gema de ovo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 gema para pincelar
- 4 maçãs Fuji, sem casca e sem miolo
- 1 xícaras de geléia de damasco
- 3 colheres de sopa de açúcar (para recheio)
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Lave e corte bem as maças em meias luas finas e coloque-as em uma vasilha. Adicione o suco de limão, o açúcar, a canela, a pitada de sal e reserve. À uma vasilha leve os ingredientes para misturar bem até obtenção de massa lisa e homogênea. Em formas individuais para quiche ou em forma redonda grande abra 2/3 da massa forrando o fundo e as laterais. Com a ponta de uma faca fure a massa do fundo da forma. Acomode as fatias de maça, um pouco do caldo e por cima a geléia de damasco. Tampe as tortas com a massa restante e com os retalhos decore a gosto. Leve as forminhas a uma assadeira e leve-as para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 40 a 45 minutos.
Retire do forno e sirva fria ou quente acompanhado por uma bola de sorvete de creme.
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1h 35min