Receita: Sanduíche de pão de queijo com linguiça de Javali
O tradicional pão de queijo Forno de Minas, o preferido dos brasileiros segundo pesquisa recente e o mais vendido de acordo com ranking da Nielsen, deixou os couvers do Restaurante Week em Belo Horizonte e São Paulo ainda mais saborosos. Alguns restaurantes criaram receitas incríveis – e deliciosas – para servir a iguaria mineira. Foi o caso do Speciali Pizza Bar, em Belo Horizonte, que serviu o pão de queijo com cebola caramelizada no vinho do Porto, queijo Brie e linguiça de Javali. A receita, do chef André de Melo, só recebeu elogios!
Ingredientes:
– Linguiça de Javali
– Queijo brie
– 1 cebola pequena
– 1 colher de manteiga
– 1 dose de vinho do Porto
– Pão de queijo Forno de Minas
– Azeite de oliva
Modo de preparo:
– Cortar a cebola em pequenos cubos e refogar com a manteiga em fogo baixo até que a cebola esteja bem macia. Neste momento, agregar a dose de vinho do Porto. Deixar reduzir e reservar.
– Em outra panela untada com azeite de oliva, grelhar a linguiça de javali uniformemente por todos os lados.
– Após grelhada, retirar do fogo e cortar em rodelas.
– Assar o pão de queijo Forno de Minas em forno pré-aquecido.
Montagem:
Cortar o pão de queijo pela metade e montar os ingredientes na seguinte ordem:
1- Fatia fina de queijo brie
2- 1 Rodela de linguiça de javali
3- Cebola caramelizada no vinho do Porto
4- Fechar com a outra metade do pão de queijo e servir.