Bolo Red Velvet do Divino Fogão é a receita do dia dessa terça-feira
Aprenda a preparar um bolo red velvet com o Divino Fogão
Bom dia pessoal! A receita do dia do Divino Fogão é esse sensacional Bolo Red Velvet. Uma sobremesa que impressiona pela sua cor, textura e sabor.
Bora cozinhar?
Bolo Red Velvet
Ingredientes
Massa
- 100ml de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de corante vermelho em gel
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de vinagre branco
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
- 1 xícara de cream cheese amolecido
- 3 colheres de sopa de manteiga amolecida
- 2 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Modo de preparo
Massa: Coloque em uma panela o leite, a manteiga, o chocolate em pó e leve ao fogo médio até derreter a manteiga. Assim que derreter a manteiga apague o fogo, adicione o corante vermelho em gel, misture e reserve. Em uma batedeira, coloque os ovos e bata bem até dobrar de volume. Adicione o açúcar, o vinagre branco e bata por mais 3 minutos. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo e misture delicadamente para não perder o volume da massa. Junte a mistura do corante (reservada acima) e misture delicadamente até incorporar, em seguida adicione o fermento em pó. Misture. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno 180°C por cerca de 35 minutos. Retire do forno e reserve.
Cobertura: Na batedeira, coloque o cream cheese, a manteiga amolecida e bata em velocidade alta até ficar cremoso. Junte o açúcar de confeiteiro peneirado, a essência de baunilha e bata por mais 5 minutos.
Montagem: Corte o bolo em pedaços individuais. Decore com o creme de cream cheese.
Nesses meus mais de 30 anos de carreira no jornalismo, tive (e continuo tendo) a oportunidade de conhecer e me relacionar com grandes profissionais da área da saúde, equilíbrio e bem-estar. Posso dizer, sem medo de errar, que meu network nesta área é bastante sólido e diversificado.
Por estar sempre antenada no que acontece na cidade e região, muita gente me pede indicação de profissionais da saúde que sejam confiáveis e competentes.
Sendo assim, decidi criar um digital em 2021, no qual apresentava e indicava profissionais das mais diversas áreas da saúde, equilíbrio e bem-estar. Agora voltamos com a segunda edição para 2024
Quando precisar de um especialista, você pode recorrer a este guia, sempre com novas dicas incluídas para sua maior comodidade e conforto.
Trata-se de um trabalho coberto de boas energias do início ao fim. Está abençoado. Sou grata a Deus por concretizar mais este projeto.
Que este guia possa ajudar a todos que a ele recorrerem!
Bjs da Cris!
Para conhecer os profissionais que estão participando do GUIA DE SAÚDE, EQUILÍBRIO & BEM-ESTAR 2024, do Papo com Cris, clique nos links a seguir:
Confira as receitas mais recentes do Divino Fogão:
- Polenta ao Molho Calabresa do Divino Fogão é a receita do dia dessa segunda-feira
- Salada Caprese do Divino Fogão é a receita do dia dessa terça-feira
- Mousse de Morango com Sementes do Divino Fogão é a receita do dia dessa segunda-feira