Bolo com Frutas Secas e Sementes do Divino Fogão é a receita do dia dessa sexta-feira
Divino Fogão preparou essa receita simples para o dia a dia e, ao mesmo tempo, requintada para festas e datas que pedem um prato doce sofisticado.
É fácil, saudável e muito deliciosa! Confira!
Bora pra cozinha?
Bjs da Cris!
Ingredientes
- 1 xícara de frutas cristalizadas
- 1 xícara de damasco seco
- 1 xícara de nozes
- ½ xícara de macadâmias
- 1 xícara de uva passa preta sem sementes
- 1 xícara de ameixa seca
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 5 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- Raspas de casca de laranja
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de café de canela em pó
Calda para molhar o bolo
- 250ml de água
- 150g de açúcar refinado
- 1 canela em pau
- 5 cravos
- 2 colheres de sopa de rum ou conhaque
Modo de preparo
Preparo da calda: Colocar em uma panela a água, o açúcar, a canela em pau e os cravos. Levar ao fogo brando e deixar ferver por 5 minutos. Tirar do fogo. Peneirar, acrescentar o rum e mexer. Deixar esfriar.
Preparo do bolo: Misturar bem as frutas secas e as sementes, que devem ser partidas e picadas grosseiramente. Bater os ovos inteiros com o açúcar e a manteiga até formar uma massa homogênea. Adicionar a farinha, a mistura de frutas secas, sementes, a canela em pó e as raspas da casca da laranja, misturar bem e por último adicionar o fermento em pó. Levar ao forno médio pré-aquecido a 160°C, em forma untada, por aproximadamente 30 minutos. Colocar a calda para deixar o bolo molhadinho.
Nesses meus mais de 30 anos de carreira no jornalismo, tive (e continuo tendo) a oportunidade de conhecer e me relacionar com grandes profissionais da área da saúde, equilíbrio e bem-estar. Posso dizer, sem medo de errar, que meu network nesta área é bastante sólido e diversificado.
Por estar sempre antenada no que acontece na cidade e região, muita gente me pede indicação de profissionais da saúde que sejam confiáveis e competentes.
Sendo assim, decidi criar um digital em 2021, no qual apresentava e indicava profissionais das mais diversas áreas da saúde, equilíbrio e bem-estar. Agora voltamos com a segunda edição para 2024
Quando precisar de um especialista, você pode recorrer a este guia, sempre com novas dicas incluídas para sua maior comodidade e conforto.
Trata-se de um trabalho coberto de boas energias do início ao fim. Está abençoado. Sou grata a Deus por concretizar mais este projeto.
Que este guia possa ajudar a todos que a ele recorrerem!
Bjs da Cris!
Para conhecer os profissionais que estão participando do GUIA DE SAÚDE, EQUILÍBRIO & BEM-ESTAR 2024, do Papo com Cris, clique nos links a seguir:
Confira as receitas mais recentes do Divino Fogão:
- Polenta ao Molho Calabresa do Divino Fogão é a receita do dia dessa segunda-feira
- Salada Caprese do Divino Fogão é a receita do dia dessa terça-feira
- Mousse de Morango com Sementes do Divino Fogão é a receita do dia dessa segunda-feira