Dica da Hellmann’s: LOMBO ASSADO COM BATATAS E ALECRIM
Rendimento: 8 porções (150 g)
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de forno: 1 hora
Tempo Total: 1 hora e 25 minutos
Ingredientes:
LOMBO
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de alecrim picado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
600 g de lombo suíno cortado em filés
500 g de batatas bolinhas
MOLHO
Meia xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de maionese HELLMANN’S
1 colher (chá) de alecrim picado
Para cobrir:
Papel-alumínio
Modo de preparo:
LOMBO
1- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
2- Em uma tigela misture o suco de laranja, o sal, o alecrim e o azeite. Coloque o lombo e reserve por 15 minutos.
3- Passe para uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e coloque as batatas ao lado, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e passe o lombo e as batatas para uma travessa.
MOLHO
4- Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e aqueça até soltar os resíduos da assadeira. Passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena. Acrescente a maionese HELLMANN’S e aqueça por 5 minutos, mexendo sempre até formar um molho cremoso.
5- Coloque na travessa sobre o lombo, salpique o alecrim e sirva em seguida.