Receitas

Dica da Hellmann’s: LOMBO ASSADO COM BATATAS E ALECRIM

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Rendimento: 8 porções (150 g)

Tempo de preparo: 25 minutos

Tempo de forno: 1 hora

Tempo Total: 1 hora e 25 minutos

Ingredientes:

LOMBO

1 xícara (chá) de suco de laranja

2  colheres (chá) de sal

1 colher (sopa) de alecrim picado

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

600 g de lombo suíno cortado em filés

500 g de batatas bolinhas

MOLHO

Meia xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de maionese HELLMANN’S

1 colher (chá) de alecrim picado

Para cobrir:

Papel-alumínio

Modo de preparo:

LOMBO

1- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).

2- Em uma tigela misture o suco de laranja, o sal, o alecrim e o azeite. Coloque o lombo e reserve por 15 minutos.

3- Passe para uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e coloque as batatas ao lado, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e passe o lombo e as batatas para uma travessa.

MOLHO

4- Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e aqueça até soltar os resíduos da assadeira. Passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena. Acrescente a maionese HELLMANN’S e aqueça por 5 minutos, mexendo sempre até formar um molho cremoso.

5- Coloque na travessa sobre o lombo, salpique o alecrim e sirva em seguida.

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