Creme de Catupiry com palmito, para saborear no Inverno!
Nos dias mais frios, a dica é ‘aquecer’ o paladar com uma saborosa sopa. Que tal experimental o Creme de CATUPIRY® com Palmito? Confira a receita!
Ingredientes
Creme:
1 xícara (chá) de palmito fresco, cortado em rodelas (150g)
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de leite (240ml)
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de água fervente
1 fôrma de Catupiry (410g)
Sal a gosto
Refogado de Palmito:
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de palmito fresco cortado em tiras finas (250g)
Sal a gosto
Modo de Preparo
Creme: Refogue o palmito no azeite. Junte o leite e o caldo de galinha dissolvido na água fervente. Acrescente o Requeijão Catupiry® e misture até dissolver completamente. Tempere com sal, se necessário.
Refogado: Aqueça o azeite e doure levemente o alho.Junte o palmito e refogue. Tempere com sal a gosto.
Finalização: Sirva a sopa e distribua, sobre a superfície, o refogado de palmito.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Dica:O palmito fresco pode ser encontrado durante todo o ano.
Variações: Substitua o palmito por aspargos. Ou, caso prefira, use palmito em conserva.
www.catupiry.com.br