Coalhada Seca é a receita do dia do Mediterrâneo Restaurante
O Mediterrâneo Restaurante abre seu tesouro de receitas e mostra como preparar essa deliciosa Coalhada Seca.
Bom dia pessoal! A receita do dia é a Coalhada Seca, do Mediterrâneo Restaurante. Uma das delícias presentes no Almoço Executivo das quintas-feiras e no Jantar Árabe, do Mediterrâneo Restaurante. Compartilhe!
Cozinhar é uma forma de amar! Bora pra cozinha?
Coalhada Seca
Categoria: Receitas para acompanhamentos
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes
- 2 litros de leite integral pasteurizado (de saquinho)
- Pano de algodão (novo e limpo)
Modo de preparo
- Coloque o leite em uma panela, leve ao fogo até ferver, desligue o fogo e deixe o leite esfriando até que fique morno.
- O leite estará na temperatura correta quando atingir 38°, se você não tem termômetro, vai ter que conseguir manter o dedo mergulhado no leite por 10 segundos sem se queimar.
- Nesse momento adicione o iogurte e misture bem, tampe a panela, envolva bem com uma toalha de mesa e coloque em um forno (desligado) por 8 a 12 horas.
- Retire do forno e desembrulhe a panela.
- Acomode uma peneira sobre uma panela ou tigela, coloque o pano de prato sobre a peneira, despeje o iogurte. É importante que o soro não tenha contato com o fundo da peneira para que o queijo escorra bem, então escolha uma panela ou recipiente alto.
- Cubra e leve para a geladeira e deixe dessorando por 4h a 15h dependendo de quanto de cremosidade que você deseja.
- Retire a coalhada da peneira, lave o pano, guarde o soro na geladeira.
- Coloque a coalhada em recipientes bem lavados e secos. Se puder colocar em vários potes de vidro esterilizados será ainda melhor.
- Para aumentar a durabilidade use sempre talheres limpos para servir a coalhada e evitar contaminação.
Nesses meus mais de 30 anos de carreira no jornalismo, tive (e continuo tendo) a oportunidade de conhecer e me relacionar com grandes profissionais da área da saúde, equilíbrio e bem-estar. Posso dizer, sem medo de errar, que meu network nesta área é bastante sólido e diversificado.
Por estar sempre antenada no que acontece na cidade e região, muita gente me pede indicação de profissionais da saúde que sejam confiáveis e competentes.
Sendo assim, decidi criar um digital em 2021, no qual apresentava e indicava profissionais das mais diversas áreas da saúde, equilíbrio e bem-estar. Agora voltamos com a segunda edição para 2024
Quando precisar de um especialista, você pode recorrer a este guia, sempre com novas dicas incluídas para sua maior comodidade e conforto.
Trata-se de um trabalho coberto de boas energias do início ao fim. Está abençoado. Sou grata a Deus por concretizar mais este projeto.
Que este guia possa ajudar a todos que a ele recorrerem!
Bjs da Cris!
Para conhecer os profissionais que estão participando do GUIA DE SAÚDE, EQUILÍBRIO & BEM-ESTAR 2024, do Papo com Cris, clique nos links a seguir:
Confira as receitas mais recentes do Mediterrâneo Restaurante:
- Homus é a receita do dia do Mediterrâneo Restaurante
- Risoto de Parmesão com Medalhão de Mignon ao Molho Dijon é a receita do dia do Mediterrâneo Restaurante
- Salada Mediterrânea é a receita do dia do Mediterrâneo Restaurante
Perdeu alguma de nossas receitas?
- Guia de Saúde, Equilíbrio e Bem-estar 2024
- Confira aqui todas as receitas do Mediterrâneo Restaurante