Caldo de Mocotó, da Academia da Carne Friboi, é a Receita de Inverno desta Segunda-feira
Bom dia pessoal!
A receita do dia é esse Caldo de Mocotó, da Academia da Carne Friboi. Prato nutritivo e saboroso para aproveitar os últimos dias do Inverno.
Com grande influência do Nordeste brasileiro e de Minas Gerais, o Caldo de Mocotó, junto com o Caldo Verde, é uma opção de cardápio obrigatória para um boteco tradicional e, nos dias mais frios, o consumo aumenta e a clientela chega ansiosa pelo prato.
Benefícios do Caldo de Mocotó
Você sabia que as sopas, caldos e canjas, além de ajudarem a aquecer no friozinho, também podem proporcionar muitos benefícios para a saúde?
O Caldo de Mocotó, grande ícone da culinária nordestina e mineira, é uma das iguarias mais tradicionais dos botecos brasileiros. Essa refeição traz diversos benefícios para a saúde. Um deles é que, ao ser cozido, é liberado o colágeno, que é responsável por manter os músculos, ossos e articulações fortes. Além de conter vitaminas A, D, E e K, o mocotó possui antioxidantes poderosos que previnem o envelhecimento. Por isso, a Academia da Carne Friboi traz essa receita nutritiva e saborosa para curtir os últimos dias do inverno.
Então, vamos dar algumas dicas de como fazer o Caldo de Mocotó tradicional!
Compartilhe essa receita e bora cozinhar!
Caldo de Mocotó
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
- 1kg de mocotó limpo e cortado
- 100g de bacon cortado em cubos
- 100g de paio cortado em cubos
- 200g de feijão branco pré-cozido
- 1,5 litro de água
- 2 batatas cortadas em cubos
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 talo de salsão cortado em cubos
- 4 colheres de sopa de extrato de tomate
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1 amarrado de salsa/cebolinha
- Salsa e cebolinha picadas a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o mocotó, o louro, o amarrado de ervas, a água, o sal e a pimenta. Tampe e cozinhe por 1 hora após o início da pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela, coe o caldo e reserve. Retire os ossos e corte o mocotó em cubos. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho junto com o bacon. Acrescente o paio, o feijão, o salsão, a cenoura, a batata e o extrato de tomate. Coloque o caldo reservado e cozinhe até os legumes ficarem macios. Salpique salsa e cebolinha e sirva em seguida.
Para aprender como limpar o mocotó, assista o Curso de Comida Nordestina, da chef Tereza Paim. Ela ensina a preparar mocotó e rabada.
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