Bolo de lavanda e limão siciliano para o Dia das Mães
Que tal preparar uma bela sobremesa para o almoço do dia das mães? A pâtisserie Valéria Morais ensina pra gente uma receita fantástica de bolo de lavanda e limão siciliano! Confira o passo a passo e surpreenda neste Dia das Mães!
Ingredientes:
1/3 xícara (chá) de suco de limão siciliano
2 colheres de sopa de lavanda seca (alfazema)
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
3/4 xícaras (chá) de açúcar
2 ovos
1/3 xícara (chá) de creme de leite
1 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar; em seguida junte os ovos até a massa ficar homogênea;
Despeje o suco de limão e a lavanda e bata mais um pouco e mexendo com um fuê, alternadamente, junte a farinha e o creme de leite;
Coloque na sequência o fermento e misture bem, em seguida leve a uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo ao forno.
De preferência asse em forno preaquecido a 180º C.
DICA: salpicar raspas de limão siciliano e de lavanda seca no bolo pronto.
Sobre o blog Cake Designers , de Valéria Morais
Lançado em Maio de 2012, o Cake Designers é comandado pela pâtissier Valéria Morais, que criou este espaço para divulgar o serviço de confeitaria no Brasil. Na época, Valéria estava começando suas aventuras neste mundo fantástico da confeitaria e com muita coragem lançou um novo veículo de comunicação para atender leitores de todo o país, interessados na sua aventura.
Além das informações da área, tutoriais e receitas, o blog fornece um espaço para Cake Designers divulgarem seus trabalhos no seu espaço digital. O blog conta também com uma lista atualizada de cursos na área em todo o Brasil.
Vale a pena conferir: www.cakedesigners.com.br
Cake Designers Blog
(11) 2626-7845