
Segunda edição do Le Dîner en Blanc-SP é sucesso no Jardim das Perdizes
O piquenique mais chique da cidade aconteceu no último sábado e os fãs do evento mataram a curiosidade sobre o local secreto onde foi realizada essa grande festa da amizade e do paladar
O fenômeno global Le Dîner en Blanc, piquenique secreto mais cobiçado e elegante do mundo, aconteceu no último sábado, 8 de abril. Foi a segunda vez em São Paulo deste sucesso mundial que em Nova York reúne uma fila de espera de mais de 50 mil aficionados.
Todos os convidados compareceram inteiramente de branco, como manda o dress code do evento, sucesso ao redor do mundo. Após se reunirem às 16h30, em diversos pontos da cidade, seguiram para o local escolhido, até então secreto, e se surpreenderam com um belo jardim coberto por mesas, cadeiras e balões brancos.
Fotos: Lauro Uezono
Conforme o ritual da festa, todos dispuseram os comes e bebes de suas cestas de piquenique sobre as mesas, curtiram este momento de confraternização com novos e velhos amigos, e terminaram a noite na pista de dança que teve como ápice o samba de Thobias da Vai-Vai. Leona Cavalli e Leopoldo Pacheco adoraram esta primeira experiência.
Neste ano, o charme e a sofisticação já tradicionais do Le Dîner en Blanc ganharam reforço: um bar de degustação de Stella Artois, bebida capaz de agradar até paladares mais exigentes, que se juntou ao evento para uma noite especial sob as estrelas.
O Le Dîner en Blanc enfatiza no Brasil a cultura do compartilhamento, da celebração da amizade e da gentileza, numa noite em estilo parisiense muito especial, em que os convidados não são apenas ilustres espectadores, mas parte essencial da construção de uma experiência exclusiva e fora dos padrões nacionais, repleta de pessoas modernas e de bom gosto.
Diferentemente das festas mais tradicionais, o Le Dîner en Blanc propõe que os convidados realmente se envolvam, sejam autores da festa e cuidem ao lado da organização dessa noite mágica. Cada um é estimulado a preparar a sua própria cesta gourmet, além de usar e abusar de sua criatividade e sofisticação na decoração e no figurino totalmente branco ou com toques de prata.
Toda essa preparação se transforma numa extensão da festa para os convidados, que começam antecipadamente a curtir e trocar com os amigos as ideias que estão arquitetando para tornar a data inesquecível. Os convidados levam louça e talheres não descartáveis a fim de promover uma atitude sustentável. Dentro dessa linha de pensamento, cada um é responsável, no final do evento, por recolher tudo, inclusive, o próprio lixo produzido. A gratidão pela oportunidade de se reunir em um dos locais mais belos de cada cidade é demonstrada mantendo-o como foi entregue para a realização do evento. No Le Dîner en Blanc, não há áreas reservadas nem área VIP; todos os convidados ficaram reunidos no mesmo espaço.
Sobre o Le Dîner en Blanc
Lançado em Paris em 1988 por François Pasquier e amigos, Le Dîner en Blanc se tornou um fenômeno mundial. Le Dîner en Blanc-Paris atrai atualmente mais de 100 mil pessoas todo ano. O que era apenas um evento entre amigos cresceu e é hoje uma sensação internacional celebrada nos cinco continentes. Enquanto a tecnologia por trás do evento mudou ao longo dos anos, os princípios permanecem os mesmos: os convidados continuam a comparecer a um local secreto com o único propósito de congregar com amigos em torno da mesa para uma boa refeição, em um dos locais públicos mais bonitos de sua cidade. Fundado em 2012 e instalado em Montreal o Dîner en Blanc International é responsável pela organização desse sofisticado piquenique em mais de 70 cidades, em 25 países. Cada evento é encabeçado por ardorosos organizadores que se apaixonaram pelo conceito e quiseram levá-lo para sua própria cidade.