Além de opção saudável no cardápio, os vinagres de maçã e vinho tinto trazem benefícios ao organismo
Com função antioxidante e anti-inflamatória, os vinagres de maçã e de vinho tinto ainda auxiliam no controle da pressão arterial, dos níveis glicêmicos e do colesterol, além de oferecer melhor digestibilidade.
Como antioxidante, os vinagres acima citados atuam na defesa do organismo e neutralizam os radicais livres (produzidos excessivamente em função do estresse, radiação solar, maus hábitos alimentares, por exemplo).
Que tal então incluir estes ingredientes em sua alimentação através de um suco antioxidante? Confira receita elaborada pela doutora Roseli Rossi/Clínica Equilíbrio Natural para Castelo Alimentos.
Suco Antioxidante
Ingredientes
3 colheres de sopa de Vinagre de Maçã ou Vinagre de Vinho Tinto Castelo
2 colheres de couve crua
½ maçã
3 morangos (ou polpa de frutas vermelhas)
1 colher de sobremesa de linhaça triturada
200 ml de água
Preparo
Higienize a couve, os morangos e a maçã. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Sirva a seguir.
Outras dicas para uma alimentação saudável podem ser encontradas no site www.casteloalimentos.com.br