Receitas

Salada de macarrão integral com pesto de manjericão

Comidinha rápida, saudável e refrescante. Quem não quer?? A receita abaixo eu recebi da Abimapi.  Vou lá fazer e depois te conto.

BJs da Cris

Salada de macarrão integral com pesto de manjericão

Rendimento: 4 porções

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

Calorias Totais (kcal): 846,3

Carboidratos (g): 46,0

Proteínas (g): 25,3

Gorduras (g): 62,3

Fibras (g): 7,3

Ingredientes

500 gramas de macarrão integral de grano duro no formato parafuso cozido al dente

24 tomatinhos grape

250 gramas de ricota fresca temperada ou mozarela cortada ao seu gosto

Mix de folhas ao seu gosto

Molho pesto

1 xícara das de chá de folhas de manjericão fresco

150 gramas de nozes, ou de castanhas de caju ou do Brasil

50 gramas de queijo parmesão ralado

2 dentes de alho

6 pedras de gelo

150 ml de azeite

Sal e pimenta ao seu gosto

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e utilize a tecla pulsar para o preparo.

Bata até obter um molho homogêneo.

Tempere o macarrão ainda quente com metade do molho pesto e reserve o restante para servir a parte.

 

Montagem

Em uma saladeira grande distribua o mix de folhas, a ricota, o macarrão e os tomatinhos.

Decore ao seu gosto e sirva com o molho a parte.

__________________________________________

Confira outras receitas em www.abimapi.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *