Receitas

Chef Augusto Piras ensina a preparar pratos originais com balsâmicos no Prazeres da Mesa ao Vivo

 

Promovidas pela Castelo Alimentos, as aulas mostram que é possível preparar cardápio completo com diferentes tipos de vinagre balsâmico

De 6 a 8 de novembro, a Castelo Alimentos, marca líder do segmento de vinagres, promove o minicurso “Receitas da Tradição de Emília Romana – Berço do Vinagre Balsâmico” sobre como preparar pratos originais e sofisticados, utilizando diferentes tipos de aceto. As aulas, ministradas pelo chef italiano Augusto Piras – da Accademia Gastronomica e com passagem em grandes restaurantes como La Tambouille – acontecem no Centro Universitário Senac – Campus Santo Amaro, em São Paulo. 

As aulas de culinária promovidas pela Castelo Alimentos fazem parte da programação do “Prazeres da Mesa ao Vivo”, uma das atrações da Semana Mesa SP – Mão na Massa, evento gastronômico realizado pela Revista Prazeres da Mesa em parceria com o Senac São Paulo, que traz uma série de atividades, como palestras, aulas com chefs de cozinha e degustações. 

O chef Augusto Piras ensina a preparar um cardápio completo, incluindo entrada e salada, pratos quentes até sobremesa com a nova linha de balsâmicos da Castelo Alimentos. As aulas têm como objetivo mostrar sua linha de Vinagres Premium com novos rótulos e também o Balsâmico Cremoso com nova receita e nova embalagem, além de mostrar a versatilidade de uso através das receitas que vão desde a entrada até a sobremesa.

A empresa apresenta ao público diferentes tipos de aceto produzidos pela marca, que inclui a versão tradicional, balsâmico com suco de maracujá, de framboesa e o primeiro molho cremoso à base de balsâmico reduzido e pronto para uso produzido no Brasil.

Os participantes recebem folders com as receitas dos pratos preparados durante as aulas e informações sobre a nova linha de balsâmicos, com o sabor frutado mais acentuado e com mesma qualidade dos que são produzidos na região de Modena (Itália). Também serão sorteados kits com produtos da Castelo. 

Confira a programação das aulas da Castelo Alimentos, no espaço Cozinha Mão na Massa: 

6 de novembro | 17h

– Risotto alla parmigiana com Balsâmico Cremoso Castelo 
– Frutas vermelhas com sorvete de creme e Vinagre Balsâmico de Framboesa Castelo Fruttati

7 de novembro| 15h

– Frittata de cebolas roxas, rúcula e radicchio ao Vinagre Balsâmico com Azeite Extra Virgem Castelo
– Lascas de queijo parmesão com Balsâmico Cremoso Castelo

8 de novembro| 18h 

– Peito de frango morno com saladinhas, frutas secas e Vinagre Balsâmico de Maracujá Castelo Fruttati
– Salada de rúcula italiana, tomatinhos, camarões e cevada ao Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo

Serviço:
Mesa SP | Espaço Cozinha Mão na Massa – Aulas “Receitas da Tradição de Emília Romana – Berço do Vinagre Balsâmico”
Chef: Augusto Piras, da Accademia Gastronomica 
Vagas: 50 lugares
Taxa de inscrição: de R$ 90,00 a R$ 110,00 (dias avulsos) e R$ 200,00 a R$ 260,00 (acesso para os três dias)
Local: Centro Universitário Senac – Campus Santo Amaro 
Endereço: Av. Engº Eusébio Stevaux, 823 – São Paulo
Central de atendimento: (11) 3393 8832

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