Receitas
Salada de Cuscuz Marroquino com Legumes - Receita do Restaurante Mediterrâneo

Salada de Cuscuz Marroquino com Legumes é a receita do dia do Mediterrâneo Restaurante

O Mediterrâneo Restaurante abre seu tesouro de receitas e mostra como preparar essa deliciosa Salada de Cuscuz Marroquino com Legumes.

Bom dia pessoal! A receita do dia é a Salada de Cuscuz Marroquino com Legumes, do Mediterrâneo Restaurante. Tradicional receita da culinária árabe. Compartilhe!

Cozinhar é uma forma de amar! Bora pra cozinha?

Logo Mediterrâneo Restaurante - Fundo Preto
O Mediterrâneo Restaurante fica na esquina da rua José Pinto de Almeida com a rua São José – no Center Flat Hotel.

Salada de Cuscuz Marroquino com Legumes - Receita do Restaurante Mediterrâneo

Salada de Cuscuz Marroquino com Legumes

Categoria: Receitas para acompanhamento
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de cuscuz marroquino
  • 2 cenouras
  • 1 ½ cebola roxa
  • 1 xícara de chá de tomates sweet grape (180g)
  • Caldo de 1 limão
  • 2 ½ xícaras de chá de água
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • ⅓ de xícara de chá de salsinha picada
  • ⅓ de xícara de chá de hortelã picada
  • 1 ½ colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo

Descasque e corte a cebola em cubos pequenos, transfira para uma tigela, cubra com água e cubos de gelo. Deixe imersa enquanto prepara os outros ingredientes – a água gelada diminui o ardido da cebola. Descasque e passe as cenouras pela parte grossa do ralador; lave, seque e corte os tomates ao meio. Leve uma chaleira com 2 ½ xícaras (chá) de água ao fogo alto para ferver. Numa tigela grande, coloque o cuscuz marroquino, misture a cenoura ralada e tempere com o azeite e o sal. Regue o cuscuz com a água fervente, misture e tampe com um prato. Deixe abafado para hidratar por 5 minutos. Enquanto isso, passe a cebola pela peneira e deixe escorrer bem a água. Solte o cuscuz com um garfo, junte a cebola, os tomates e metade da hortelã e salsinha picadas. Acrescente o caldo de limão, tempere com pimenta a gosto e misture delicadamente com o garfo. Transfira para uma saladeira (ou tigelas individuais), regue com um fio de azeite e finalize com o restante das ervas picadas. Sirva a seguir.

  • Salada para festa
    Você pode preparar o cuscuz marroquino com antecedência, deixar na geladeira e acrescentar as ervas frescas picadas apenas na hora de servir.

Nesses meus mais de 30 anos de carreira no jornalismo, tive (e continuo tendo) a oportunidade de conhecer e me relacionar com grandes profissionais da área da saúde, equilíbrio e bem-estar. Posso dizer, sem medo de errar, que meu network nesta área é bastante sólido e diversificado.

Por estar sempre antenada no que acontece na cidade e região, muita gente me pede indicação de profissionais da saúde que sejam confiáveis e competentes.

Sendo assim, decidi criar um digital em 2021, no qual apresentava e indicava profissionais das mais diversas áreas da saúde, equilíbrio e bem-estar. Agora voltamos com a segunda edição para 2024

Quando precisar de um especialista, você pode recorrer a este guia, sempre com novas dicas incluídas para sua maior comodidade e conforto.

Trata-se de um trabalho coberto de boas energias do início ao fim. Está abençoado. Sou grata a Deus por concretizar mais este projeto.

Que este guia possa ajudar a todos que a ele recorrerem!

Bjs da Cris!


Para conhecer os profissionais que estão participando do GUIA DE SAÚDE, EQUILÍBRIO & BEM-ESTAR 2024, do Papo com Cris, clique nos links a seguir:


Mediterrâneo Restaurante
Google Maps Ícone Contato Clientes   Rua José Pinto de Almeida, 877 – Bairro Alto, Piracicaba/SP

Entre em contato:

Confira as receitas mais recentes do Mediterrâneo Restaurante:
Perdeu alguma de nossas receitas?
Não se esqueça de compartilhar, aí embaixo, se fez a receita, se acertou, se ela está aprovada… Divida sua experiência com a gente!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *