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Receita: Sanduíche de pão de queijo com linguiça de Javali

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O tradicional pão de queijo Forno de Minas, o preferido dos brasileiros segundo pesquisa recente e o mais vendido de acordo com ranking da Nielsen, deixou os couvers do Restaurante Week em Belo Horizonte e São Paulo ainda mais saborosos. Alguns restaurantes criaram receitas incríveis – e deliciosas – para servir a iguaria mineira. Foi o caso do Speciali Pizza Bar, em Belo Horizonte, que serviu o pão de queijo com cebola caramelizada no vinho do Porto, queijo Brie e linguiça de Javali. A receita, do chef André de Melo, só recebeu elogios!

 

Ingredientes:

– Linguiça de Javali

– Queijo brie

– 1 cebola pequena

– 1 colher de manteiga

– 1 dose de vinho do Porto

– Pão de queijo Forno de Minas

– Azeite de oliva

 

Modo de preparo:

– Cortar a cebola em pequenos cubos e refogar com a manteiga em fogo baixo até que a cebola esteja bem macia. Neste momento, agregar a dose de vinho do Porto. Deixar reduzir e reservar.

 

– Em outra panela untada com azeite de oliva, grelhar a linguiça de javali uniformemente por todos os lados.

 

– Após grelhada, retirar do fogo e cortar em rodelas.

 

– Assar o pão de queijo Forno de Minas em forno pré-aquecido.

 

Montagem:

 

Cortar o pão de queijo pela metade e montar os ingredientes na seguinte ordem:

 

1-    Fatia fina de queijo brie

2-    1 Rodela de linguiça de javali

3-    Cebola caramelizada no vinho do Porto

4-    Fechar com a outra metade do pão de queijo e servir.

 

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