Soljanka, da Culinária Russa, é a Receita de Inverno desta segunda-feira
Bom dia pessoal!
A receita do dia é Soljanka, da culinária russa, um prato à base de carne, embutidos e vegetais.
Então, vamos dar algumas dicas de como fazer uma Soljanka à moda russa! Lembre-se que quanto maior a diversidade de produtos de salsicharia, mais saborosa fica a Solyanka.
Compartilhem essa receita e bora cozinhar, camaradas!
Soljanka, Receita Russa
Tempo de preparo: 2 horas e 50 minutos
Rendimento: 6 a 8 porções
Ingredientes
- 650g de carne bovina ou suína
- 300g costelas defumadas
- 200g de presunto
- 200g de salsichas defumadas
- 3 litros de água
- 2 cebolas
- 3 pimentões
- 3 pepinos em conserva
- 100g de azeitonas
- 40g de alcaparras
- 2 folhas de louro
- Salsa verde
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 2 xícaras de creme de leite azedo (sour cream)
- 1 limão
- Pimenta moída na hora
- Sal
Modo de preparo
Antes da preparação, passe um pouco de sal na carne, coloque as folhas de louro e a pimenta. 15 minutos depois, coloque a carne em uma panela grande junto com as costelas defumadas, despeje a água e leve para ferver. Retire a espuma, coloque a cebola descascada e cozinhe por 2 horas com uma fervura fraca. Retire a carne do caldo, retire a cebola e as especiarias e escorra o caldo. Separe a carne dos ossos, corte em cubos e devolva à panela.
Pique o presunto e a salsicha e corte os pepinos em tiras. Coloque em uma frigideira, adicione um pouco de caldo e deixe descansar por 5-7 minutos. Depois, adicione tudo à panela com caldo. Derreta a manteiga em na frigideira e junte a cebola, o sal e a pimenta e frite até ficar macio. Adicione omolho de tomate e misture. Ponha tudo na panela grande junto com o presunto e a salsicha. Adicione as azeitonas e as alcaparras, mexa e cozinhe por 10-15 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cubra a panela com uma tampa e deixe fermentar por 15 minutos. Ao servir, em cada prato, coloque uma fatia de limão. Adicione uma mistura de creme de leite azedo e polvilhe com ervas.
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