Bouillabaisse é a Receita de Inverno deste sábado
Bom dia pessoal!
A receita do dia é francesa! Chama-se Bouillabaisse e se pronuncia “biabésse”.
Então, vamos dar algumas dicas de como preparar Bouillabaisse, tradicionalíssima receita francesa. Allez les Bleus!
Compartilhe essa receita e bora cozinhar.
Receita de Bouillabaisse
Tempo de preparo: 1 hora 10 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 250g de camarão
- 200g de salmão sem pele e cortado em tiras
- 200g de bacalhau cortado em tiras
- 200g de mariscos
- 200g de mexilhões
- 1 cebola pequena, em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 2 bulbos de erva-doce fatiados e sem as folhas (reserve)
- 1 bulbo de alho-poró fatiado e sem as folhas
- 4 tomates picados sem peles e sementes
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 xícara de casca de laranja
- 10 pimentas-do-reino
- 1 colher de chá de tomilho fresco
- 1 colher de chá de manjerona fresca
- ½ colher de chá de açafrão
- 1 folha de louro
- ½ colher de chá de pimenta caiena
- 3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- ½ colher de chá de sal Kosher
- 6 copos de água
Modo de preparo
Descasque o camarão, reservando as cascas. Leve a água para ferver e adicione as cascas de camarão, louro, pimenta e a casca da laranja à panela e cozinhe suavemente por 15 minutos. Enquanto isso, aqueça o azeite em fogo médio em uma panela de sopa com fundo triplo. Adicione a cebola, o alho-poró, a erva-doce e uma pitada de sal e, lentamente, deixe-os suar até ficarem macios, mas não dourados (cerca de 20 minutos). Adicione o alho, refogue mais alguns minutos até que o ele esteja macio e perfumado. Adicione o tomate e o vinho. Aumente o fogo até o vinho começar a ferver. Cozinhe até que o vinho seja reduzido pela metade. Coe o camarão e o caldo de laranja na mistura de cebola. Adicione o tomilho, a manjerona, o açafrão e a pimenta caiena e cozinhe por 10 minutos. Adicione o peixe e, 2 minutos depois, adicione os mexilhões e os mariscos. Espere mais 2 minutos e adicione o camarão. Cozinhe até que o camarão esteja cozido (erca de mais 2 minutos). Retire do fogo e sirva imediatamente, enfeitando cada lugar com algumas folhas da erva-doce reservadas.
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