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Copa 2018 Russia Comite Umami

3 receitas de petiscos com Umami para curtir os jogos do Brasil

Chef indica comidinhas saborosas para reunir os amigos em casa e torcer pela seleção

O maior torneio de futebol do mundo já começou. Para os apaixonados por esse esporte, é uma ótima oportunidade para reunir amigos e familiares em casa, curtir os jogos do Brasil, colocar a conversa em dia, fazer apostas do placar exato de cada partida ou torcer pela sua seleção escolhida.

Haaaja coração!!!

Para a reunião ficar ainda mais saborosa, Lisiane Miura, chef e nutricionista do Comitê Umami, separou três receitas de petiscos com Umami especiais e práticos: bruschetta, salada na cestinha e pão de queijo crocante.

“Essas três receitas de petiscos com Umami são excelentes opções de fácil preparo”, comenta Lisiane. Apostar em preparações que contêm ingredientes umami, como o queijo parmesão e o tomate, deixa a comidinha ainda mais gostosa”, explica Lisiane.

Quando fala sobre o Umami (saiba mais na Wikipedia), a chef refere-se ao quinto gosto do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda.

Confira as receitas dos quitutes e faça um golaço!

Copa 2018 Russia Comite Umami Receita de Bruscheta

BRUSCHETTA

Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES
  • 8 fatias de pão italiano (400 g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva (60 ml)
  • 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado (150 g)
  • 10 folhas de manjericão picadas (10 g)
  • 50 g de fatias de muçarela, picadas
  • Meia colher (chá) de sal (2,5 g)
MODO DE PREPARO

Em uma assadeira média, disponha as fatias de pão e pincele metade do azeite em um de seus lados. À parte, misture o tomate, o manjericão e a muçarela. Polvilhe com o sal, espalhe pelas fatias de pão e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos ou até derreter a muçarela. Retire do forno e sirva em seguida.

DICA DA CHEF: Se preferir utilizar o pão italiano redondo, corte as fatias ao meio.


Copa 2018 Russia Comite Umami Receita de Salada na Cestinha

SALADA NA CESTINHA

Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES
  • 3 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado grosso (300 g)
  • 6 folhas grandes de alface americana rasgadas (75 g)
  • 6 tomates-cereja, cortados em 4 partes iguais (50 g)
  • 1 beterraba pequena ralada (90 g)
Molho:
  • Meia xícara (chá) de maionese light (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de leite (30 ml)
  • 1 dente de alho médio espremido
  • Meia colher (chá) de sal (2,5 g)
MODO DE PREPARO

No fundo de uma frigideira antiaderente pequena, espalhe meia xícara (chá) do parmesão ralado grosso e leve ao fogo médio por 2 minutos, ou até começar a dourar. Retire cuidadosamente, com o auxílio de uma espátula, e vire sobre o fundo de uma tigela pequena ou de um copo. Deixe esfriar até enrijecer e obter o formato de uma “cestinha”. Repita o processo com o restante do queijo. No copo do liquidificador, coloque a maionese, o leite, o alho e o sal, tampe e bata até ficar homogêneo. Distribua a alface, o tomate e a beterraba pelas cestinhas, regue com o molho e sirva em seguida.

DICA DA CHEF: Se preferir, ao invés de bater o molho no processador de alimentos, utilize o liquidificador.


Copa 2018 Russia Comite Umami Receita de Pão de Queijo Crocante

PÃO DE QUEIJO CROCANTE

Rendimento: 42 unidades

INGREDIENTES
  • 4 xícaras (chá) de polvilho doce (400 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • Meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) de sal
  • Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo minas padrão ralado (40 g)
MODO DE PREPARO

Em uma tigela, coloque o polvilho e reserve. Em uma panela média, coloque o leite e o óleo, e leve ao fogo médio até ferver. Transfira para a tigela com o polvilho e misture bem com o auxílio de uma colher. Espere a massa esfriar um pouco e amasse com as mãos até amornar. Acrescente o ovo e incorpore-o à massa. Adicione o sal e os queijos, e continue mexendo até obter uma massa lisa e homogênea. Modele pequenas esferas e disponha-as em uma assadeira untada. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.

DICAS DA CHEF: Para saber se o pão de queijo está no ponto, cheque se está dourado na parte de baixo. O pão de queijo feito com polvilho doce tem sabor mais suave; o azedo o faz crescer mais e ficar meio oco por dentro, além de ter sabor mais forte. A escolha é pela questão de gosto pessoal.

Nesses meus mais de 30 anos de carreira no jornalismo, tive (e continuo tendo) a oportunidade de conhecer e me relacionar com grandes profissionais da área da saúde, equilíbrio e bem-estar. Posso dizer, sem medo de errar, que meu network nesta área é bastante sólido e diversificado.

Por estar sempre antenada no que acontece na cidade e região, muita gente me pede indicação de profissionais da saúde que sejam confiáveis e competentes.

Sendo assim, decidi criar um digital em 2021, no qual apresentava e indicava profissionais das mais diversas áreas da saúde, equilíbrio e bem-estar. Agora voltamos com a segunda edição para 2024

Quando precisar de um especialista, você pode recorrer a este guia, sempre com novas dicas incluídas para sua maior comodidade e conforto.

Trata-se de um trabalho coberto de boas energias do início ao fim. Está abençoado. Sou grata a Deus por concretizar mais este projeto.

Que este guia possa ajudar a todos que a ele recorrerem!

Bjs da Cris!


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Sobre o Umami

É o quinto gosto básico do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda. Foi reconhecido cientificamente no ano 2000, quando pesquisadores da Universidade de Miami constataram a existência de receptores específicos para este gosto nas papilas gustativas. O aminoácido ácido glutâmico e os nucleotídeos inosinato e guanilato são as principais substâncias Umami. As duas principais características do Umami são o aumento da salivação e a continuidade do gosto por alguns minutos após a ingestão do alimento.

Comitê Umami

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