E-book de petiscos do Vigilantes do Peso para a Copa
Vigilantes do Pes apresenta uma seleção de aperitivos saudáveis para aproveitar os jogos
Mundial de Receitas, e-book de petiscos do Vigilantes do Peso para a Copa 2018, inclui sugestões de diversos países que entrarão em campo, com receitas típicas de cada um deles, como as Bifanas, de Portugal, Guacamole, do México, Moscow Mule, Rússia, dentre outros, além de dicas e informações de cada iguaria.
Para começar, algumas sugestões de petiscos para assistir a estreia da Seleção Canarinho contra a Suíça. São 3 receitas do Brasil e uma deles. Um palpite de 3×1 para nós está de bom tamanho, não é?
Bora torcer?
Brasil 1×0 Suíça: Palitos de Polenta
Tempo de preparo: 45 minutos
Porções: 6
Ingredientes
- 2 xícaras de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 ¼ de xícara de fubá
- 3 colheres de sopa de parmesão ralado
Modo de preparo
Coloque a água em uma panela, adicione o sal, 1 xíc. de fubá e mexa até que o fubá seja totalmente dissolvido na água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos, até que se forme uma massa consistente. Retire do fogo e espere esfriar um pouco. Despeje a polenta em um tabuleiro e leve à geladeira por 2 horas. Preaqueça o forno a 220 °C. Unte uma forma com óleo em spray. Retire a polenta da forma e corte em 12 palitos. Passe cada um deles no fubá restante e coloque na forma untada. Leve ao forno por 30 minutos, virando na metade do tempo. Retire do forno e sirva.
Brasil 2×0 Suíça: Pão de Alho
Tempo de preparo: 15 minutos
Porções: 4 fatias
Ingredientes
- 1 baguete
- 2 dentes de alho grandes amassados
- ¼ de xícara de maionese light
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de orégano
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200 °C. Corte a baguete em 16 fatias. Reserve. Misture o alho com a maionese, o queijo e o orégano e espalhe sobre as fatias de pão. Arrume as fatias em um tabuleiro e leve ao forno por 15 minutos, até ficarem douradas.
Brasil 3×0 Suíça: Espetinhos de legumes com queijo coalho
Tempo de preparo: 6 minutos
Porção: 1
Ingredientes
- 120g de queijo coalho (2 espetos) cortados em 8 cubos
- 1 jato de óleo spray
- 1 cebola roxa pequena cortada em rodelas
- 1 cenoura pequena cortada em rodelas
- 1 abobrinha pequena cortada em rodelas
- 4 tomates-cereja
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino em pó
- ½ xícara de salsa picada
- 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
Modo de preparo
Em 4 palitos de metal ou madeira, intercale 2 cubos de queijo coalho com os legumes cortados em rodelas. Unte os legumes com um jato de óleo spray e leve à churrasqueira já acesa por 6 minutos, virando na metade do tempo. Retire os espetinhos da churrasqueira, tempere com a pimenta-do-reino, a salsa e o alecrim e sirva.
Brasil 3×1 Suíça: Fondue de Chocolate
Tempo de preparo: 6 minutos
Porções: 6
Ingredientes
- 2 xícaras de chocolate meio-amargo
- 2 colheres de chá de manteiga sem sal
- ¼ xícara de creme de leite light
- 6 bananas cortadas em rodelas
- 2 xícaras de morangos fatiados
Modo de preparo
Em uma tigela própria para micro-ondas, derreta o chocolate por 1 minuto, parando a cada 20 segundos para misturar. Acrescente a manteiga e o creme de leite e misture bem. Divida a calda de chocolate em 6 canecas. Sirva com as frutas em uma travessa.
Vigilantes do Peso
E-mail: contato@vigilantesdopeso.com.br
Facebook: facebook.com/vigilantesdopeso
Twitter: twitter.com/vigpeso
Instagram: instagram.com/vigilantesdopesooficial
Pinterest: pinterest.com/vigilantesdopeso
YouTube: https://www.youtube.com/user/VigilantesdoPeso1
Consulte os planos para se associar ao Vigilantes do Peso em: www.vigilantesdopeso.com.br/br/planos-e-precos