Vigilantes do Peso dá dicas de cardápio para o Dia dos Namorados
Vigilantes do Peso traz algumas dicas de cardápio para o Dia dos Namorados, além de falar sobre alimentos especiais para aproveitar a data.
Muitos alimentos ditos ‘afrodisíacos’ não possuem ainda comprovação científica sobre o poder que exercem na libido humana. Por outro lado, componentes de vários alimentos já são conhecidos à luz das mais recentes pesquisas e descobertas científicas, dão uma contribuição favorável à saúde sexual como um todo.
Licopeno – Fontes: tomate, goiaba e melancia
Feniletilamina (que dá a sensação de prazer) – Fontes: tomate, alecrim, hortelã, ginseng, carambola, catuaba, cacau, amendoim
Larginina – Fontes: carne, chocolate e laticínios
Zinco (vitalidade hormonal) – Fontes: ostras, castanha-do-pará e gérmen de trigo
Vitamina B3 – Fontes: peixes, aspargos, amendoim
Magnésio – Fontes: brócolis, vegetais verdes-escuros e farinha de trigo integral
Salada com Filé Mignon
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
- 1 bife de filé mignon (100 g)
- 1 colher de sopa de molho de ostras
- ½ colher de chá de vinagre branco
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- ½ dente de alho amassado
- 2 xíc. de mix de folhas verdes
- ¼ de cebola-roxa, cortada em meia-lua
- ½ pepino cortado em rodelas
- ½ xíc. de uva rubi cortadas ao meio
- 1 colher de chá de pimenta dedo de moça picada (opcional)
Modo de preparo
Em uma tigela grande junte a carne, o molho de ostra, o vinagre e deixe marinar por 5-10 minutos. Em uma frigideira antiaderente adicione o azeite e aqueça sobre fogo médio. Acrescente o alho e deixe dourar por 1 minuto. Acrescente a carne e cozinhe os dois lados até ficar bem dourada, cerca de 4 minutos cada lado. Aguarde 3-4 minutos antes de cortar em tiras. Em uma tigela para salada, misture as folhas, o pepino, a cebola e as uvas. Acrescente a carne e misture gentilmente. Se quiser, adicione a pimenta por cima.
Risoto de Aspargos
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
- ½ xíc. de arroz arbóreo
- 1 ½ xíc. de caldo de galinha 0% de gordura
- 2 colheres de sopa de cebola picada fina
- ½ dente de alho amassado
- 1 xíc. de aspargos picados
- 1 pitada de sal
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela média antiaderente cozinhe em fogo médio o arroz com o caldo de galinha por 10-12 minutos até que absorva a maior parte do caldo. Acrescente a cebola, o alho, os aspargos e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo. Tempere com pimenta e sal a gosto e com a metade da salsa. Divida em dois pratos e sirva quente com o restante da salsa salpicada e com queijo parmesão ralado na hora.
Pêssego ao Creme e Champagne
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
- 2 pêssegos inteiros maduros picados
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 xíc. de água
- 4 cravos inteiros
- 1 pedaço pequeno de canela
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de cream cheese zero gordura
- 1 colher de sopa de leite desnatado
- 1 pitada de cardamomo ou canela em pó
- ½ taça de champagne seco (60 ml)
- 2 cerejas
Modo de preparo
Em uma tigela junte os pêssegos com o suco de limão e reserve. Em uma panela pequena junte a água, o cravo e a canela. Cozinhe e ferva por 3 min. Diminua o fogo e adicione o pêssego e 1 C.S. de açúcar. Cubra e cozinhe por 4 min. ou até o pêssego amaciar levemente. Com uma escumadeira, retire o pêssego e deixe esfriar. Coe a calda descartando as especiarias. Retorne a calda para a panela e ferva em fogo alto até reduzir à metade. Transfira para uma tigela cubra e deixe esfriar completamente. Em uma tigela bata o cream cheeese com o açúcar restante, o leite e o cardamomo. À parte, bata a calda fria com o champagne. Monte a sobremesa: em uma taça de servir martini de boca larga, coloque no fundo a metade da calda com o champagne, divida o pêssego, cubra com metade do cream cheese batido. Enfeite com 1 cereja e sirva. Repita com o restante dos ingredientes. Se quiser, substitua o pêssego por pêra ou ameixa.
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